出版社内容情報
固くなったパンを美味しく食べる。イタリア、フランス、ドイツ、スペインの家庭に代々伝わる魔法のレシピを選りすぐって紹介します。
ホームベーカリーで残ったパン、お気に入りのパン屋で買いすぎたパン、特売でつい買い込んだパン…。冷蔵庫で眠っているパンはありませんか? フィレンツェで家庭料理コースを修了し、ヨーロッパの家庭料理に詳しい尾田衣子さんが、「固くなったパンを美味しく食べる」ヨーロッパ仕込みの知恵を伝授。イタリア、フランス、ドイツ、スペインの家庭に代々伝わる魔法のレシピを選りすぐって紹介します。残りもののパンがオードブルにメインディッシュにデザートに大変身!
内容説明
作りすぎ、買いすぎで冷凍庫に眠っているパンを前菜、スープ、ランチ、今晩のおかず、スイーツに変える魔法。
目次
第1章 前菜とスープ(シューキッシュ;パンのコキール;食パンのトルティーヤロール ほか)
第2章 ひと皿ランチとボリュームおかず(パンツァネッラ;パッパアルポモドーロ;きのことトマトのミガス ほか)
第3章 本格スイーツ(ボストック;チョコレートパンプディング;ティラミス ほか)
著者等紹介
尾田衣子[オダキヌコ]
ル・コルドンブルー東京校にて料理ディプロムを取得。その後イタリア・フィレンツェに渡り、家庭料理を学ぶ。現在は、東京・西荻窪にて料理教室「Assiette de KINU(アシェットドキヌ)」を主宰。雑誌・テレビ等でも活躍し、イタリア・フランスの家庭料理や、簡単にできるおもてなし料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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