きちんと定番COOKING<br> 本当においしく作れる洋食

個数:
電子版価格
¥1,155
  • 電子版あり

きちんと定番COOKING
本当においしく作れる洋食

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年10月07日 12時37分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418123049
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

コロッケ、ハンバーグなど、家庭でよく作る定番88レシピ。プロセス写真を多用、作り方ポイントにひと目で分かるマーキングあり。

大宮シェフ曰く、洋食=白いご飯に合う料理。だから洋食はカレー、コロッケ、ハンバーグなど、日本人が好きな料理ばかりなんですね。この本でも、おうちでよく作る定番料理だけ88レシピご紹介。プロセス写真を多用し、作り方ポイントにひと目で分かるマーキングがしてあるので、シェフから直接手ほどきを受ける料理教室の気分で、お料理できます。シェフからのメッセージで、味作りの秘訣も大公開! ていねいレシピだから、いきなりおいしく作りたい方にもぴったりです。

内容説明

カレー、グラタン、オムライス。みんなが作りたいメニューだけ88品。人気シェフのコツと技があなたにも身につきます。

目次

1 大宮シェフが提案する人気のハンバーグ4変化
2 ホワイト・デミグラス・トマト3つのソースで定番料理
3 焼く・揚げる・煮込む人気メニューの調理別レッスン
4 サイドディッシュもシェフの味サラダ&スープ
5 ワンプレートで大満足!カレー・パスタ・ご飯・パン
6 食事の締めにも、おやつにもどうぞ洋食屋さん3大デザートをマスター!

著者等紹介

大宮勝雄[オオミヤカツオ]
1950年生まれ。東京・浅草「レストラン大宮」オーナーシェフ。フランス料理の修業をしたのち、26歳でニュージーランドのホテルでスーシェフに。28歳のときにイギリス、フランス、ギリシャ、モロッコなどを車で回り、その土地その土地の料理や文化を学ぶ。82年に、地元浅草に「レストラン大宮」を開店。以来30年、変わらず人気を博している。2007年には、新丸の内ビルディングに2店目をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

メルティ

38
浅草で30年以上、洋食店を営んでいるシェフが手掛けた本書、基本や、美味しく作れるコツが知りたくて手に取りました。ハンバーグやスパゲティ、コロッケやグラタンなどの王道メニューから、付け合わせやデザートの作り方まで、全工程写真付きで分かりやすく紹介されています。“簡単”って、けっして、手間隙かけないってことじゃないんだなぁ。時間短縮も良いけど、たまには丁寧に作った美味しいものを食べたい!を叶える一冊です。次のお休みには何を作ろう。楽しみが増えました。2014/04/30

そり

13
一品一品に細やかな工夫するポイントがあって、そこをきちんと守れば日頃食べる定番料理がワンランク程グレードアップする。基本のソース類は三種作り方が掲載されており、デミグラス、ホワイト、トマトどれも失敗しにくく易しいレシピだと思った。特にデミグラスは上手く作れた試しがなかったので、この度初めて美味しく作れたことがとても嬉しい。2013/10/21

DIE輔

4
浅草の老舗洋食店、レストラン大宮のシェフ監修。お店に行ったことは無い。洋食の基本レッスンや、ホワイト、デミグラス、トマトの各種ソースなど、キレイな写真付きで分かりやすく解説されている。メニューの数も多く、洋食店で見られる料理はほとんど網羅されている。太ってしまわない程度に、趣味として色々作っていこう。まずはプレーンオムレツから(笑)2015/12/26

あくび

2
ずっと気になっていてついに購入。2016/10/22

リリー

1
こねないし、一切触らないハンバーグの作り方はとても新鮮でした。カレーもおいしそうだし、どの洋食もかなりおいしそうなので今度作ってみたいです。2014/04/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4726655
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ドワンゴ」にご確認ください。

最近チェックした商品