出版社内容情報
神楽坂の人気無添加焼き菓子店「レリーサ」初のレシピ集です。丁寧なプロセス解説とお洒落な写真でクッキーとケーキ35点を紹介。
口の中でほろほろと溶けてしまう、独特の食感と何度でも食べたくなるしみじみとした美味しさで評判の無添加焼き菓子専門店「レリーサ」初のレシピ集です。お店で人気の和三盆糖のクッキー、レモンのケーキなどを、自宅でも作りやすいように工夫したレシピで紹介。定番商品以外にも、季節限定商品やイベント用につくられた幻の焼き菓子35点をプロセス写真と丁寧な解説付きで掲載しています。
内容説明
オーガニックや国内産の安心できる材料を使用し、添加物や保存料は一切加えず、素材の力だけで焼き上げる店レリーサ、初めてのレシピ集。
目次
丁寧な作業で仕上げるやさしいクッキー(純良バターのクッキー;型抜きクッキーワニ×ハリネズミ;ビターチョコレートのクッキー;オートミールのクッキー ほか)
素材の力で焼き上げるナチュラルケーキ(発酵バターのケーキ;レモンのケーキ;バナナとくるみのケーキ;ブルーベリーのケーキ ほか)
著者等紹介
内山智子[ウチヤマサトコ]
東京生まれ。短大では栄養科で学び、栄養士の資格を取得。卒業後は、大手保険会社に就職。6年間のOL生活のかたわら、お菓子教室やフードスタイリングの学校に通う。退職後、イタリアのトスカーナ地方にある料理学校で、主に家庭料理を学ぶ。帰国後、レストラン勤務などを経て、独立を決意。自分のペースでできるお菓子の店を選ぶ。2005年、東京・神楽坂に「無添加焼菓子レリーサ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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柘榴
ウッチーー