アラン・デュカスのナチュールレシピ―シンプルで体によく、おいしいフレンチ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 359p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418113125
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

味は三ツ星!フレンチの巨匠が作る野菜、シリアル、果物中心の自然派家庭料理190レシピ。

目次

常備したいもの
コンディマン(ペーストやソースなど、のせて、つけておいしいもの)
シリアル料理
スープ
野菜料理
魚介料理
肉料理
デザート

著者等紹介

デュカス,アラン[デュカス,アラン][Ducasse,Alain]
フランス・ランド地方に生まれる。料理人となってまもなく、今も彼の料理の本質となる地中海料理に出会う。1981年にジュアン・レ・バンのホテル「オテル・ジュアナ」内のレストラン「ラ・テラス」にシェフとして就任し、1984年にミシュラン・ガイドブックで2ツ星を獲得。その後、1987年にモナコにある「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ルイ・キャーンズ」の総料理長に就任すると、就任33か月目にして、わずか33歳で、ホテル内のレストランとしては初めて3ツ星を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きりぱい

8
図書館から引き取ってきてくれた家人の手元を見た時、(何の図鑑借りてきたんだ?)と思ったら自分が予約したこれだったのでびっくり!いや~厚い!でも開いてニッコリ。かわいくて親しみやすく、眺めるだけでもわくわくしてくる。ハーブやスパイス、ピュアオリーブ油に旬の野菜がたっぷりで、見るからに活性酸素を撃退してくれそうなヘルシーメニューがずらり。簡単そうに見えても、そこはこだわりの食材と組み合わせの妙、何かしら手近では足りない食材も並ぶのだけど、日本の食材に代替する注意点や調理のコツなど、丁寧なコメントが頼もしい。2012/02/21

takao

1
めんどうだな。2017/06/17

えびたま

1
作るのはなかなか骨が折れそうだけど(親切にしてあるとはいえ)この色彩は素晴らしい!シェフの写真満載なのもお買い得です!!作るよりも、どちらかというと食べに行きたくなる料理でした。2012/12/23

えんちゃん

0
分厚い図鑑のよう。主婦6年目で料理はあまり得意でないので活用には至らなかった。眺めるぶんには美しくてよい。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4137908
  • ご注意事項

最近チェックした商品