• ポイントキャンペーン

アラン・デュカスのナチュールレシピ―シンプルで体によく、おいしいフレンチ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 359p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418113125
  • NDC分類 596.23

内容説明

味は三ツ星!フレンチの巨匠が作る野菜、シリアル、果物中心の自然派家庭料理190レシピ。

目次

常備したいもの
コンディマン(ペーストやソースなど、のせて、つけておいしいもの)
シリアル料理
スープ
野菜料理
魚介料理
肉料理
デザート

著者紹介

デュカス,アラン[デュカス,アラン][Ducasse,Alain]
フランス・ランド地方に生まれる。料理人となってまもなく、今も彼の料理の本質となる地中海料理に出会う。1981年にジュアン・レ・バンのホテル「オテル・ジュアナ」内のレストラン「ラ・テラス」にシェフとして就任し、1984年にミシュラン・ガイドブックで2ツ星を獲得。その後、1987年にモナコにある「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ルイ・キャーンズ」の総料理長に就任すると、就任33か月目にして、わずか33歳で、ホテル内のレストランとしては初めて3ツ星を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)