内容説明
「にんにく」と「とうがらし」で料理力はグーンとアップする。
目次
1 ぼくがしょっちゅう作るおすすめ10品(ガーリックステーキ;ペンネアラビアータ ほか)
2 ビールがうまい、ワインがすすむ!おかず&つまみ(焼きギョウザ;辛揚げギョウザ ほか)
3 元気になるヘルシー料理サラダ&スープ(牛肉のタイ風サラダ;ガーリックポテトサラダ ほか)
4 ケンタロウ流ランチ「この一品」ご飯・麺・パスタ・パン(鶏七味丼;ステーキ丼 ほか)
著者等紹介
ケンタロウ[ケンタロウ]
1972年生まれ。武蔵野美術大学中退。在学中よりイラストレーターとして活動を始める。その後、料理家としてデビュー。「LEE」「NHKビギナーズ」「オレンジページ」「ESSE」「メンズノンノ」などの料理ページを中心に活動する一方、「きょうの料理」(NHK系)「スッキリ!」(NTV)にも出演中。また書籍、雑誌、新聞のエッセイの執筆、料理教室、講演会の講師、食品、食器、洋服の商品開発など幅広く活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
28
にんにく×とうがらし、大好きな組み合わせです。アラビアータって簡単だけど、作ったことがなかったので早速作ってみたいです。2人分のレシピで有難いです。2015/12/25
mai
7
ペペロンチーノ、定番だけどめっちゃ食べたい(*´ェ`*)2013/04/25
めた
4
麻婆豆腐、餃子、ペペロンチーノ、アラビアータなど、オーソドックスなレシピが多いが、だからこそ家にある調味料や手に入れやすい食材でチャレンジできるものが多いとも言える。総数は少ないものの、酒肴向き、サラダやスープ、メイン料理など多岐に渡っている点も◎。比較的ガッツリ系。早速、週末の酒肴にどれかを作ってみようと思った。2010/06/30
mame_maki
3
★★★★★・・・ケンタロウさんのお料理は簡単で美味しくて好きです。作りたい!っと思うお料理が沢山載っていました。2011/03/10
いずゅん
2
腹減った。2017/05/31