京都・辻留 季節の茶懐石―家庭画報特別編集 (改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 151p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784418103058
  • NDC分類 791.8
  • Cコード C1076

内容説明

茶懐石の名店「京都・辻留」に習う献立の趣向と器づかい。綴じ込み付録は「水屋・亭主・客」別に茶事の流れがわかる便利帳「懐石の支度といただき方」。

目次

第1章 茶懐石「京歳時記」
第2章 茶懐石十二か月逸品集
器拝見
点心でおもてなしを
辻留の味の基本
季節の茶懐石の作り方
綴じ込み付録 懐石の支度といただき方

著者等紹介

平晴彦[タイラハルヒコ]
昭和40年に辻留銀座店に入店し、故・辻嘉一氏の薫陶を受ける。昭和50年、出張料理専門の辻留京都店を任され、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品