出版社内容情報
夏に人気の、ひんやりとろぷるデザートも満載!冷蔵庫のジャムやジュースも、おやつにすれば食べきれます。
“ちょっとしたひと工夫”の達人に習う、手軽なフルーツ缶詰を使った簡単で美味しいおやつレシピ集。フルーツゼリーをかわいい型で抜いたり、パインの形を生かしてお日さま模様にしたり、「これ、本当にフルーツ缶で作ったの?」と驚きの声が上がるアイデアも多数紹介。忙しいママは大助かり!暑い夏のおやつにもぴったり!
Part1 いちばん人気! ひんやり&とろぷるのおやつ
フルーツハート寒
マンゴープリン
フルーツみつ豆寒
みかんぎっしりテリーヌ
小倉ミルクキャンディー
袋でバンバン!シャーベット
みかんの軽いティラミス など
Part2 カンタン! 15分でできるスピードおやつ
桃のレモンミント風味
マンゴーのココ・シリアル
つぶつぶピーチ白玉 など
Part3 オーブンいらず! 焼きたて・蒸したてのあつあつおやつ
フルーツ蒸しパン
フルーツクレープ
ジャムドーナツ
ミニロールケーキ など
【著者紹介】
幼い頃からのお料理作りが高じて、音大時代に「きょうの料理」コンクールに入賞し、同番組のアシスタントを経て独立。ママ向けの講習会や姪のお菓子作りを通して、作りやすく人気ばつぐんのレシピを多数考案している。