出版社内容情報
夏に人気の、ひんやりとろぷるデザートも満載!冷蔵庫のジャムやジュースも、おやつにすれば食べきれます。
“ちょっとしたひと工夫”の達人に習う、手軽なフルーツ缶詰を使った簡単で美味しいおやつレシピ集。フルーツゼリーをかわいい型で抜いたり、パインの形を生かしてお日さま模様にしたり、「これ、本当にフルーツ缶で作ったの?」と驚きの声が上がるアイデアも多数紹介。忙しいママは大助かり!暑い夏のおやつにもぴったり!
Part1 いちばん人気! ひんやり&とろぷるのおやつ
      フルーツハート寒
      マンゴープリン
      フルーツみつ豆寒
      みかんぎっしりテリーヌ
      小倉ミルクキャンディー
      袋でバンバン!シャーベット 
      みかんの軽いティラミス など
Part2 カンタン! 15分でできるスピードおやつ
      桃のレモンミント風味
      マンゴーのココ・シリアル
      つぶつぶピーチ白玉   など
     
Part3 オーブンいらず! 焼きたて・蒸したてのあつあつおやつ
      フルーツ蒸しパン
      フルーツクレープ
      ジャムドーナツ
      ミニロールケーキ など
【著者紹介】
幼い頃からのお料理作りが高じて、音大時代に「きょうの料理」コンクールに入賞し、同番組のアシスタントを経て独立。ママ向けの講習会や姪のお菓子作りを通して、作りやすく人気ばつぐんのレシピを多数考案している。


              
              
              

