お豆腐屋さんのとうふレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 205p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784418083077
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

冷ややっこあれこれ、豆腐サラダ、田楽4種、豆乳ポタージュ、豆乳湯豆腐、油揚げと水菜のハリハリ鍋、がんものおかず、豆腐そぼろの二色丼、3人のシェフが贈る、デパ地下やスーパーで大人気の「三之助豆腐」から、新・豆腐一五〇珍。

目次

第1章 豆腐を切るだけ、のせるだけ
第2章 ご飯に合う日々のおかず
第3章 豆乳を使って
第4章 油揚げ・厚揚げを使って
第5章 がんもを使って
第6章 ご飯と麺
第7章 甘味とスイーツ
第8章 3人のシェフが贈る、三之助レシピ

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

吉田あや

72
再読:京都であまりに豆腐が美味しくて、そのまま京都で購入した三之助豆腐さんのレシピ本。オードブル、サラダ、お酒のおつまみに始まり、田楽、炒め物、揚げ物、お鍋、スープ、ドレッシング、丼もの、スイーツとバリエーション豊かに150のレシピがあり、数点作ってみたところ凄く美味しい♡これからの季節は赤味噌と茄子、じゅんさいを使った、ひんやり冷たい夏の椀物で、絹ごし冷やし椀とかもいいなぁ。2016/06/28

mai

49
シンプルなものから手の込んだものまでレシピがたくさん詰まっていました。がんもどき好きなので、色々作ってみたいです(*´艸`*)「がんもとなすの柳川風」美味しそうでした。2014/01/29

くぅ

35
図書館の特集コーナーから。面構えが素敵で、つい借りてきました。豆腐大好きです。食べない日、あるかなぁ??特に寄せ豆腐と厚揚げは大好き、ついでがんもに油揚げ!しかし、黒豆の寄せ豆腐は見たことがない。あったら飛びつくのにっ!冷奴はこうしてソースを座布団にしたらオシャレさんになるんですね。やってみたいのは厚揚げのとこからサラダや味噌を挟んだ3種盛り。それから小竹葉豆腐もこれからの季節、出してみよう。2021/08/31

mayu

24
豆腐が大好きです。木綿も絹も高野豆腐も厚揚げも。そのままでも美味しい。気がつけば、豆腐ばっかりだねぇ。って日も・・・。冷や奴には、いろんなものをのせてきましたよ。これは別々で良かったんじゃない?って言われたことも。そしてこういう特化したレシピ本は、まぁまぁ似たようなことをすでにやってる。でもね、冷や奴の上にのせてたのを敷いちゃえばいいんだとか、白和えが食べたいけど、水切ってる時間がないなら、柔らかい豆腐をくずしてのっけちゃうのもありかも。と楽しくなる。2019/04/13

G-dark

23
大豆や豆腐の種類、豆腐を作るプロセス、豆腐を使ったレシピ、美味しさが引き立つ薬味について紹介している本。「豆腐」と聞いて思い浮かぶような定番のレシピは少なめで、小洒落た居酒屋さんにありそうなものが多め。「豆腐のくるみ塩やっこ」「寄せ豆腐のジュレ」「すくい湯葉」「豆乳わらび餅」といった、豆腐が主役のレシピばかり。わたしはこの本を読んですぐ豆腐を買い、まずは「野菜チップスの〝ふわっかりっ〟サラダ」を作ってみました。ごぼうとレンコンを素揚げするのも楽しく、豆腐との食感の違いが面白くて美味しくいただけました。2021/12/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/68492
  • ご注意事項

最近チェックした商品