内容説明
男性のための国際マナーの落とし穴。日本の常識は世界の非常識。海外でパーティーに招かれたら、三つ星レストランで食事をするには、さりげなく見せるお洒落の基本とは…海外で現地の方とスマートなお付き合いをするために。
目次
第1章 人の心をつかむおつきあいのマナー
第2章 品性がわかる食事のマナー
第3章 印象に残るおしゃれのマナー
第4章 信望を集める心くばりのマナー
第5章 日本人としての美しき和のマナー
第6章 魅力ある男性のための国際マナー
第7章 マナーの黄金律
著者等紹介
佐藤よし子[サトウヨシコ]
神戸生まれ。父が宝石商をしていた関係上、子供の頃から外国人との交流が多く、高校卒業後英国に留学。語学学校「LTCレディースカレッジ」を経て、フィニッシングスクール講師を養成する専門学校「ザ・イーストボーン・カレッジ・オヴ・ドメスティック・サイエンス・エコノミー」に入学。卒業後はプライベートスクール「イーストボーン・プライベート・セクレタリー」の秘書科で学ぶ。1988年に日本初の英国式フィニッシングスクール「ザ・クイーンズ・フィニッシングスクール」を開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。