出版社内容情報
簡単に作れて、おいしくて、気軽にはじめられるダイエットメニューが200点。これさえあればダイエットメニューに悩みません
内容説明
今どきの定番メニューで簡単ダイエット!たっぷり食べても低カロリー!栄養バランスもばっちりです。
目次
1 バランスgood&低カロリー これ一品でパーフェクトおかず(牛肉と野菜のごま風味煮;豚ヒレ肉ときのこのごま炒め ほか)
2 副菜チェンジ自由自在!今ドキの定番おかずで材料別献立(ジンジャーポーク照り焼き献立;きのこおろしソースハンバーグ献立 ほか)
3 朝・昼ごはんにぴったり 簡単ブランチメニュー(トマトチーズトースト献立;ヨーグルトコーンフレーク献立 ほか)
4 とびきりおいしい!低カロリーのお菓子&ドリンク(スフレチーズケーキ;チョコレートケーキ ほか)
著者等紹介
竹内冨貴子[タケウチフキコ]
東京生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、1978年から「カロニック・ダイエット・スタジオ」を主宰。健康を考えた、おいしくてバランスのよい料理とヘルシーなお菓子提案のほか、科学的でわかりやすく効果的なダイエット指導で知られている。女子栄養短期大学ほかで講座を務め、テレビ、新聞、雑誌など多方面で活躍中
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