出版社内容情報
日本で女性に人気の高いベーグルやシナモンロールなどのニューヨークスタイルのパンの作り方と味わい方を楽しく伝える。パン作りというと力仕事になって大変と思われがちだが、本書は家庭で作りやすい分量で合理的に作れる方法がのっているのが魅力。著者がニューヨークで学び、試行錯誤を重ねた結果、日本の材料でちゃんと本場の味が出せるようになっている。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まっきー☆
10
スープの本を探していたら一緒に出てきた。懐かしい!かれこれ20年近く前、突如この本を買ってベーグルを作った。笑 今までパンなんて作ったことなかったのに。きっとその時のパン作りの楽しさに影響されて、今の私があるのだと思う。実際、ベーグルしか作ったことなかったけれど、今読み返すと、色々面白いものが載っている。ソーダブレッドなんか、簡単にできるので、一度試してみる価値はありそう。最近パンを焼いていなかったので、久しぶりに作ってみたくなった。2020/10/01
じゅの
0
アメリカのベーカリーで売ってるようなパンがつくれます。レシピには日本ではあまり馴染みのないものもあり。
1丁目のちゃこちゃん
0
ポップオーバー、スティッキーバンズ、シナモンロール、ベーグルetc- お気に入りのレシピ。 とてもわかりやすく作りやすい。you tubeにベーグル等の作り方がupしてあり、参考にしやすい。