英語で読む和菓子50選―50 types of Wagashi

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 64p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416923719
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C2077

内容説明

和菓子の材料、製法、来歴などを英文で紹介。

目次

あられ、おかき
ところてん
かりんとう
ねりきり
おこし
せんべい
かのこ
よもぎもち
ちまき
はなびらもち
くりむしようかん
なんぶせんべい
みなづき
だんご
きみしぐれ
うぐいすもち
こんぺいとう
かすてら
あるへいとう
ぼうろ〔ほか〕

著者等紹介

小山みなと[コヤマミナト]
20数年にわたり国立大学教員として研究、教育などに従事。アメリカでの研究歴や海外学術誌掲載などの海外経験を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。