目次
基本のマカロンの作り方
新春の桜シフォンケーキ
節分のきな粉カステラ
ひな祭りの三色ケーキ
風にそよぐ桜マカロンのシャルロット
こいのぼりのロールケーキ
蛙も喜ぶ抹茶シュータルト
七夕のブルーベリームース
花火のすいかシャルロット
お月見のマロンタルト〔ほか〕
著者等紹介
日野出恭子[ヒノデキョウコ]
北海道生まれ。東京家政大学大学院食物栄養学専攻修士課程修了。栄養士・高等学校教諭専修免許(家庭科)所有。中学校家庭科教諭、短期大学非常勤講師を経る。夫の仕事で暮らしていたアメリカでは、ケーキデコレーティング・ホームメイドスイーツを学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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