内容説明
みんなで楽しく食べられるタイ料理。この本では、日本でも人気の定番料理からタイ人が大好きな家庭料理まで、50の本場のレシピをご紹介します。そして、カジュアルに思えるタイ料理も、盛りつけやスタイリング次第で華やかなおもてなし料理に変身します。タイ料理の新しいスタイルで、ゲストの心に残るおもてなしをしてみませんか?
目次
1 サラダ、前菜
2 焼きもの、揚げもの
3 スープ、カレー
4 メイン料理
5 麺、ご飯
6 デザート、ドリンク
7 おもてなしのテーブル
著者等紹介
ピタウェイ,シリワン[ピタウェイ,シリワン] [Pittaway,Siriwan]
SIRI KITCHEN主宰。タイ・バンコク生まれ。バンコクでレストランを経営していた母親から、小さい頃よりタイ料理を学ぶ。2001年に留学のため来日し、2005年東洋大学大学院経営学研究科修士課程修了。イギリス人の夫との結婚、子どもの出産を機にタイ料理を本格的に学び、タイ文部省認定校「Wandee Culinary School」にてAdvanced Certificateを取得。タイ労働省技能開発局の「Thai Cookery」技能試験合格。スタイリッシュで華やかな盛りつけとテーブルコーディネートで、本格的なタイ料理を楽しむことを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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