秘密のチョコレートレシピ―7人の人気パティシエが教える

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784416812990
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

国内外で注目を集める人気パティシエによる本書オリジナルレシピやチョコレートのバリエーションを、美しい写真によって紹介します。

チョコレートはバレンタイン、ホワイトデーなどの記念日スイーツを軸に、定番の人気を誇るスイーツ。チョコレートの書籍は数多発行されていますが、プロ指向の高額書籍か、一般主婦向けに二分され、それぞれに売れ筋書籍があります。本書は、パティシエにこだわってスイーツを楽しむ20?30代の女性向けに、今国内外で注目を集める人気パティシエによる本書オリジナルレシピやチョコレートのバリエーションを、美しい写真によって紹介します。各パティシエならではのテクニックも盛り込み、アマチュアでも作れるように分かりやすく写真で解説。ほか、チョコレートの基礎知識を学べるコラムページやラッピングアイテム&テクニックも満載。


(登場パティシエ→ピエール・エルメ、ピエール・マルコリーニ、市川幸雄(帝国ホテル ガルガンチュワ)、岡本公一(パティスリーミツワギンザ)、堀江新(ラ・ヴィ・ドゥース)和泉光一(アステリスク)、井上佳哉(ピュイサンス))

●チョコレート菓子を作るための道具
●チョコレートの基礎
●テンパリングの方法
●シェフオリジナルレシピ→ピエール・エルメ/ピエール・マルコリーニ/市川幸雄(帝国ホテル ガルガンチュワ)/岡本公一(パティスリーミツワギンザ)、堀江新(ラ・ヴィ・ドゥース)和泉光一(アステリスク)、井上佳哉(ピュイサンス)
●ラッピングアイデア

【著者紹介】
アルファーコミュニケーション:『デザインノート』『スイーツノート』を手がける編集プロプロダクション。

内容説明

人気パティシエ7人がここだけで教えてくれる“プロの技”オリジナルチョコレートレシピ集。

目次

ピエール・エルメ(ピエール・エルメ・パリ)
市川幸雄(帝国ホテル)
岡本公一(パティスリー・ミツワ・ギンザ)
堀江新(パティスリーラ・ヴィ・ドゥース)
和泉光一(アステリスク)
井上佳哉(ピュイサンス)
ピエールマルコリーニ(ピエールマルコリーニ)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

21
今年の2月頃読んだはずですが未登録でした。チョコレートの芸術がぎっしり。挑戦できそうなレシピもあるので、また2月頃には活躍してもらおう。

千尋

7
7人の人気パティシエが教えるチョコレートレシピ☆本格的なチョコレートケーキや家庭でも簡単に作れるブラウニーやトリュフなど・・様々なチョコレートの作り方が紹介されています*またパティシエのお店の紹介やラッピングの方法も書かれており、バレンタインや贈り物にピッタリ☆2014/04/19

氷高

0
7人の人気パティシエが、家庭でもマネできそうなレシピを教えてくれてる。「ケイク・オ・ショコラ」を作ってみた。テンパリングはパスなので飾りのチョコは無いが、中にオレンジピール、クルミ、刻んだチョコが入る事で味わい豊かになる。シロップもオレンジのリキュールが入ってるし。プロのケーキは作れないが、ちょっとプロっぽい雰囲気が学べる一冊だと思う。L.2023/02/03

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