出版社内容情報
国内外で注目を集める人気パティシエによる本書オリジナルレシピやチョコレートのバリエーションを、美しい写真によって紹介します。
チョコレートはバレンタイン、ホワイトデーなどの記念日スイーツを軸に、定番の人気を誇るスイーツ。チョコレートの書籍は数多発行されていますが、プロ指向の高額書籍か、一般主婦向けに二分され、それぞれに売れ筋書籍があります。本書は、パティシエにこだわってスイーツを楽しむ20?30代の女性向けに、今国内外で注目を集める人気パティシエによる本書オリジナルレシピやチョコレートのバリエーションを、美しい写真によって紹介します。各パティシエならではのテクニックも盛り込み、アマチュアでも作れるように分かりやすく写真で解説。ほか、チョコレートの基礎知識を学べるコラムページやラッピングアイテム&テクニックも満載。
(登場パティシエ→ピエール・エルメ、ピエール・マルコリーニ、市川幸雄(帝国ホテル ガルガンチュワ)、岡本公一(パティスリーミツワギンザ)、堀江新(ラ・ヴィ・ドゥース)和泉光一(アステリスク)、井上佳哉(ピュイサンス))
●チョコレート菓子を作るための道具
●チョコレートの基礎
●テンパリングの方法
●シェフオリジナルレシピ→ピエール・エルメ/ピエール・マルコリーニ/市川幸雄(帝国ホテル ガルガンチュワ)/岡本公一(パティスリーミツワギンザ)、堀江新(ラ・ヴィ・ドゥース)和泉光一(アステリスク)、井上佳哉(ピュイサンス)
●ラッピングアイデア
【著者紹介】
アルファーコミュニケーション:『デザインノート』『スイーツノート』を手がける編集プロプロダクション。
内容説明
人気パティシエ7人がここだけで教えてくれる“プロの技”オリジナルチョコレートレシピ集。
目次
ピエール・エルメ(ピエール・エルメ・パリ)
市川幸雄(帝国ホテル)
岡本公一(パティスリー・ミツワ・ギンザ)
堀江新(パティスリーラ・ヴィ・ドゥース)
和泉光一(アステリスク)
井上佳哉(ピュイサンス)
ピエールマルコリーニ(ピエールマルコリーニ)
感想・レビュー
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ユウユウ
千尋
氷高