出版社内容情報
簡単で美味しい揚げ物を作るコツをプロが解説。夕飯やお弁当の品数を増やす一品料理の参考としても使えるレシピ満載の一冊。
料理屋の店主が教える知っておきたい定番揚げ物料理のレシピをその作り方のポイントとともに紹介。
シンプルな料理をいかに美味しく作るか、揚げるときのコツ、粉・油の選び方や味の組み合わせなど、美味しい揚げ物料理を作るための基本を丁寧に解説。
また、簡単に作れて美味しい揚げ物料理のレシピも多数掲載した、揚げ物好きならずとも料理のレパートリーを増やしたい人必見の内容。
はじめに
目次
第一章・揚げ物を作るポイント
第二章・基本の道具と材料
第三章・粉を変えてみる
第四章・油を変えてみる
第五章・変わった素材を合わせてみる
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【著者紹介】
大手百貨店などでの勤務経験を経て、横浜・桜木町に和食料理店「kira-kira」をオープン。シンプルだが絶妙の加減で作られた和食料理の数々は、お酒を飲む人・飲まない人問わず美味しく食べられるやさしい味付け。その料理のバリエーションとも相俟って、ゆっくりと料理の楽しめる隠れ家的な人気店となっている。
目次
素揚げする(芝海老の素揚げ;山芋の落とし揚げ ほか)
皮で包み揚げる(あんぽ柿とクリームチーズの春巻き;クルミとロックフォールの春巻き ほか)
衣をつけて揚げる(揚げアスパラ;ハムカツ ほか)
二度揚げする(酢豚;海老のレモンあんかけ ほか)
揚げ煮する(ゴボウのコンフィ;牡蛎のアヒージョ ほか)
著者等紹介
猪股理世子[イノマタリヨコ]
百貨店などでの勤務経験を経て、横浜・桜木町に創作料理店「kira‐kira」をオープン。現在は、実兄の経営する店の調理担当としてその腕をふるう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。