美のフィンガーフード・50のレシピ―ひと口サイズのパーティー料理

電子版価格
¥1,430
  • 電書あり

美のフィンガーフード・50のレシピ―ひと口サイズのパーティー料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784416812303
  • NDC分類 596
  • Cコード C0076

出版社内容情報

片手でいただけるひと口サイズの料理“フィンガーフード”のレシピ集第3弾。食べてキレイになれる、美容効果のあるレシピを1冊に。

“おしゃれでおいしく、さらに身体(美容)に良いものでなければ、食べても意味がない”?――今多くの若い女性から熱い注目を集めているパーティーフードは見た目の美しさはもちろんですが、食べても太る心配のない、また、美容に良いなど、内容をともなったメニューです。本書は、『フィンガーフード・50のレシピ』シリーズの新たな1冊として、小さくてかわいらしくおしゃれなフィンガーフードに、美容効果をプラスしたオリジナルレシピをまとめました。もともとひと口サイズのフィンガーフードはカロリーが低く、アミューズからデザートまで、いろいろな味を楽しみながらひととおり食べても、500キロカロリー以下におさまってしまうすぐれもの。さらに、そのひと口がキレイにつながるとあれば、おもてなし料理としてもゲストにうれしいサプライズとなります。「むくみをとるリコピントマトのジュレ」「美肌に効くフィッシュコラーゲンのカナッペ」「冷えとり生姜のブランマンジェ」……ダイエットやデトックス、スキンケアなど美容効果を盛り込んだレシピが盛りだくさん。肌の露出が多くなるこれからの季節のパーティーには、おすすめの1冊です!

本編:アミューズ(小前菜)、オードブル(前菜)、メインディッシュ、デザート、ドリンク コラム:美容効果別かしこい素材選び、食欲を満たす盛り付け法など

【著者紹介】
フラワー&空間コーディネーター。恵泉フラワースクール、英国コンスタンス・スプライフラワースクールでフラワーデザインを学ぶ。英国王室デザイナー、メリー・アダムス氏に師事。ガーデン、インテリアデザイン、テーブルセッティングを学び資格取得。食空間プロデューサー丸山洋子氏に師事。現在、フラワー、テーブルコーディネートをはじめ、暮らしの提案、生活空間をアートすることをコンセプトに「花生活空間」を主宰。

目次

1アミューズ―小前菜(野菜のミルフィーユ;ギモーヴ風ベジ ほか)
2 オードブル―前菜(大根サラダフルール仕立て;ディップ3種 ほか)
3 スープ(ベジタブルコンソメスープ;はと麦とアスパラガスのスープ ほか)
4 メインディッシュ―主菜(なすのステーキクスクスのタブレ;トマトのグリエ ほか)
5 ドリンク(アンチエイジング・美肌のためのビタミンジュース;アイスフルーツティー ほか)
6 デザート(オレンジカクテルグラス;ピンクのフロマージュ ほか)

著者等紹介

浜裕子[ハマユウコ]
フラワー&空間コーディネーター。英語、日本語講師を経て、フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ食空間プロデュース、パーティー、イベント、広告などの企画、演出を手掛けている。「花生活空間」を主宰。「フラワー&テーブルコーディネーター養成講座」等を開催。幸商事株式会社代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Ayano

1
日頃から取り入れたくなるようなものというよりは、パーティー向けな感じ。塩麹和えや、キッシュは作ってみたいなぁ!2015/01/22

メイ

0
見た目だけで味を想像したらどれも微妙な味そう…と感じました。 レシピというよりは、盛り付けの本という感じでしょうか。 この本のレシピを作ることはないと思います。2014/07/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4860557
  • ご注意事項

最近チェックした商品