リリエンベルグのコンフィチュール―素材を生かした美味しいジャムのつくり方

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  • サイズ A5判/ページ数 244p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784416810217
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

神奈川県・新百合ヶ丘の人気洋菓子店リリエンベルグがおくるコンフィチュール事典。素材の選択、扱い、組み合わせ次第でまったく違うものになるコンフィチュール。さまざまな素材の作り方、それらをスイーツ製作に用いる際の用途など、コンフィチュールの基本から応用までを紹介。

目次

リリエンベルグのコンセプト(リリエンベルグができるまで;素材のよさを伝えるスイーツ;ティールームを作った理由 ほか)
コンフィチュールの考え方(コンフィチュールとは;スイーツへの使い方;素材のこと ほか)
リリエンベルグのコンフィチュール(日向夏のコンフィチュール;日向夏のビール;金柑と清見オレンジのコンフィチュール ほか)

著者等紹介

横溝春雄[ヨコミゾハルオ]
1948年埼玉県生まれ。66年、神田(現・後楽園)「エスワイル」に入社。オーストリア・ウィーンの「デメル」などヨーロッパで約5年修業。帰国後、渋谷「グリュース・ゴット」(現在は閉店)を経て、新宿「中村屋グロリエッテ」に勤務し、11年間シェフを務める。88年、神奈川県・新百合ヶ丘に「リリエンベルグ」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

つたじゅん

3
近所の大好きなケーキ屋さん。ジャムの作り方にこんなにこだわってるとは。買って作ってみるほど料理好きではないけど、なかなかかわいらしい良い本でした。2010/07/24

enjosam

0
色々と参考にした。 又 開くだろう。2021/01/15

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