出版社内容情報
パンからはみ出る野菜、肉、魚介! サルサやアボカドソースをかけて豪快にほおばるラテンな国々のソウルフード的サンドイッチレシピブラジル、ペルー、アルゼンチン、チリ、メキシコ、ボリビア、キューバ、ポルトガル、スペインなど
中南米と一部ヨーロッパで食べられているボリューム満点のサンドイッチ、「ラテン・サンド」。
現地のファストフードでありソウルフードでもある
これらのボリューム満点のサンドイッチの作り方を紹介します。
メニューは約60品。肉をメインにしたサンドイッチや、ピリ辛なサンドイッチ、
野菜たっぷりサンド、魚介を詰めたシーフードサンドなど、中に入れる具材はさまざま。
パンに具材をたっぷり詰め込み、アボカドソースやサルサソースをかけてダイナミックにいただきます。
巻末にはラテン・サンドに合うカクテル、ジュースなどのドリンクレシピも収録。
丸山 久美[マルヤマ クミ]
丸山 久美:料理研究家、スペイン家庭料理研究家。留学後、ツアーコンダクターとして世界を回った後、14年間スペインに暮らす。帰国後は料理雑誌の編集を経て料理研究家としてテレビ、雑誌などで活躍。スペイン暮らしで培った料理をベースに、体にも心にもやさしい料理を紹介している。著書に『ひんやりスープ』『カタルーニャ地方の家庭料理』(共に小社刊)、『家庭で作れるスペイン料理』『家庭で作れるスペイン・バスク料理』(共に河出書房新社)、『10 分で「本格タパス」手軽に作れるスペイン風おつまみ』(講談社)、『週末はパエリャ名人』 ( 文化出版局)、『修道院のお菓子』(地球丸)、『心も体も温まる スペインのスープと煮込みレシピ』(ソフトバンククリエイティブ)など。ブログhttp://k-maruyama.blogspot.jp/料理教室http://9339.jellybean.jp/www/c.html