circusのどこにもないパウンドケーキ - お茶にもお酒にもあう大人のケーキ+季節の果実ジャム

個数:
  • ポイントキャンペーン

circusのどこにもないパウンドケーキ - お茶にもお酒にもあう大人のケーキ+季節の果実ジャム

  • セキグチテルヨ
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 誠文堂新光社(2015/10発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 11時48分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416715116
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

柚子、梅、金柑などの季節の果物と、生姜や味噌など意外な素材を組み合わせた お茶にもお酒にも合う大人味のパウンドケーキの作り方

国立のカフェ「circus」店主のセキグチさんのパウンドケーキは、
季節の食材をたっぷり使った売り切れ御免の評判の味。
甘すぎない、大人好みのしっとりしたおいしさがお客さんを魅了しています。

おいしさの秘密は、ケーキに用いる食材の組み合わせ。
金柑+クリームチーズ、桜+酒粕、チョコレート+梅ジャム、
なかには柚子マーマレード+花椒など、どんな味か想像しづらい組み合わせも。
ですが、どのケーキも食べてみると想像を超える新鮮な味わいで
毎日のお茶タイムはもちろん、お酒と共にいただいてもいい、
大人好みの味に仕上がっています。

作り方はとても簡単。一つのボウルに材料を入れ、
混ぜて混ぜて、型に入れて焼き上げます。
この本では、できるだけ手間を省いたセキグチさんオリジナルのパウンドケーキのつくり方のほか、
ケーキと共にいただくジャムのつくり方、
手土産のラッピング、季節のイベントでの盛り付け方など
パウンドケーキまわりの活用レシピも一緒に紹介しています。

作り方は一つでも、中に入れる素材やその組み合わせ方によってできあがりの味はさまざま。
はじめてケーキを作る人でも、必ずおいしいケーキを焼きあげることができる一冊。
しっとり新しい大人好みのパウンドケーキに出合ってみてください。

【著者紹介】
セキグチ テルヨ:カフェなどさまざまな飲食店で働いた経験をもつ。独立してパウンドケーキづくりをはじめ、人気カフェに卸したり、各種イベントなどで販売して評判をよぶ。2013年にカフェ「circus」をオープン。ベトナム風定食などの食事メニューのほか、パウンドケーキや季節の冷菓、ドリンクやアルコールも提供している。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ふらこ

7
誰にも教えたくないくらい、この本のパウンドケーキはどれもおいしい。材料の準備に手間がかかる、でも絶対に美味しいのが作れる。あとは、腕力があれば申し分ない。ハンドミキサーなんぞ絶対使ってやるもんか、って思ってる。私が。レシピに敬意を表する。お前、最高だぜ。なので誠意で応えるべく、いつも自分の手にフィットした7号泡立て器でガッシガッシ混ぜて作っている。2019/04/30

mayama@読書生活自由型

5
金柑のパウンドケーキのレシピがあったので。もうそろそろ秋も深まってきて家の金柑が食べごろになったらぜひ作ってみたいなー。あとジンジャーシロップとケーキが気になる~。思ったよりざっくりした作り方で、時間はかかりそうですがそんなに難しくなさそう(そこ大事)。今回図書館で借りてみましたが、一つ作ってみていけそうだったら本購入しようかなー。2016/10/13

skr-shower

4
大人向き、おしゃれなパウンドケーキ。写真が美味しそうで眼福。キンカンやイチジクののジャムを作ってあるからチョコレートやナッツと合わせて作ってみたい。パウンドケーキのような簡単なケーキでも、食材の組み合わせにセンスが必要なのだ。ガス代が安くなればなぁ…砂糖とバターも控えめにしたい。2022/06/27

たくさん

3
パウンドケーキの本だけれどジャムとか果物の仕込とか、手作りの菓子作りの基本形が丁寧に記されている。小麦粉卵バター砂糖が同量なのが元来のフランス風とかもあった。大人の菓子作り必見くらいのいい本の気がします。2015/11/28

ともちん

2
写真、レイアウト素敵。材料、道具、作り方、写真を載せて丁寧に書いてある。柚子とレモンのアイシングケーキとチョコとバナナのパウンドケーキを作ってみようと思う。2021/06/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9823345
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。