低糖質スイーツ - つくり方のコツ

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低糖質スイーツ - つくり方のコツ

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  • サイズ B5判/ページ数 110p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784416713402
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

従来のカロリー制限食に変わる「糖質制限食」を、プロのパティシエ、日??宣博が作る!おいしさの質を落とさないテクニック満載!

ダイエット菓子としても注目を集める低糖質スイーツだが、小麦粉や砂糖を控えながらも、おいしさの質と落とさず作るためには、正しい知識とテクニックが必要。
従来のカロリー制限食に変わる「糖質制限食」を、プロのパティシエ、日??宣博が作る!おいしさの質を落とさないテクニック満載!

【著者紹介】
日??宣博:1961年宮崎県生まれ。専門学校卒業後、?東京・麻布「キャンティ」、成城「マルメゾン」など都内各店で修行。?87年に渡欧、帰国後、神奈川・葉山「ラ・マーレ・ド茶屋」製菓長、94年からは東京・赤坂「明治記念館」に勤務し、明治記念館製菓統括シェフ、ジェンティールアカデミー(菓子教室)統括マネージャー兼講師を務める。2010年10月、東京・ときわ台に「パティスリー・ラ・ノブティック」を独立開業。1999年、チェコで開催された第4回メートル・ド・パティシエ世界大会(世界洋菓子連盟主催)に、日本代表キャプテンとして出場。部門第1位、総合第4位受賞。

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