エブリデイ春巻き―具材は切るだけ&レンチンでOK

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

エブリデイ春巻き―具材は切るだけ&レンチンでOK

  • ウェブストアに187冊在庫がございます。(2025年07月08日 03時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 15X22cm
  • 商品コード 9784416624227
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

具材を細く切って炒めてとろみをつける工程は不要です。
生の野菜やひき肉、スパイス、漬物など、組み合わせが楽しい新感覚春巻き。

揚げ物は大好きだけど、ハードルが高いという人も多いはず。
とはいえ春巻きは衣でなく皮で包むので、そのハードルはだいぶ低いと思いませんか?
洗いものも少なく、調理後の油もあまり汚れていないのもよいところ。

なにより、揚げたての春巻きは、家族はもちろん、ホームパーティでも大人気です。

本書では満足感のある「肉入り春巻き」、味が決まりやすい「缶詰&加工肉の春巻き」、素材が蒸されて甘さが引き立つ「野菜の春巻き」などをはじめ、市販の惣菜春巻きや甘いおやつ春巻きなども掲載しています。
どれも素材の組み合わせや、ちょっとしたスパイスやハーブなどが味の決め手。下処理はレンチンのみで、野菜やひき肉などもそのまま包むので気楽に作ることができます。
毎日のおかずやお弁当、晩酌におやつに大活躍の1冊です。


★★★【期間限定】購入者特典★★★
本書の電子書籍が無料で見られます。
(帯記載のQRコードより閲覧できます。初版のみの特典ですのでご注意ください)


■目次
春巻きの包み方/基本の春巻き/ミニ春巻き/細春巻き/三角形春巻き/キャンディ形春巻き

PART 1 満足感あり!肉入り春巻き
豚ひき肉、キムチ、にんじん/牛ひき肉、りんご、ゴルゴンゾーラ/鶏ひき肉、ザーサイ、ごぼう、花椒/焼き豚、じゃがいも、長ねぎ/サラダチキン、芽キャベツ、塩昆布…ほか

PART 2 うま味たっぷり 魚介の春巻き
塩さば、じゃがいも、セロリ、チーズ/たこ、紅しょうが、長芋、かつお節/えび、枝豆、玉ねぎ/明太子、じゃがいも、にんじん、クリームチーズ…ほか

PART 3 味がピタリと決まる 缶詰&加工肉の春巻き
オイルサーディン缶、なす、ピーマン/焼き鳥缶、大根、パクチー、バタピー/ツナ缶、ひよこ豆、ごほう、カレー粉/コンビーフ缶、キャベツ、チーズ/ソーセージ、玉ねぎ、ケッパー/ベーコン、さつまいも、ピーナッツバター…ほか

PART 4 蒸されて甘さが引き立つ 野菜の春巻き
野菜1種類だけの春巻き/ブロッコリー、しらす、にんにく/じゃがいも、ごぼう、味噌/ゴーヤ、じゃがいも、アンチョビ、ハーブ/小松菜、アンチョビ、カッテージチーズ/アボカド、スモークナッツ、クミン…ほか

PART 5 おかず食材が主役 練り物&乾物の春巻き
はんぺん、納豆、赤しそふりかけ/カニカマ、長芋、海苔/さつま揚げ、塩昆布、ニラ/あたりめ、切り干し大根…ほか

PART 6 サクっとあまい おやつ春巻き
くるみ、きなこ、ホワイトチョコ/りんご、シナモン/チョコ、ラムレーズン/あんぽ柿、甘栗/もち、いちご、あんこ…ほか
********************

目次

1 満足感あり!肉入り春巻き
2 うま味たっぷり 魚介の春巻き
3 味がピタリと決まる 缶詰&加工肉の春巻き
4 蒸されて甘さが引き立つ 野菜の春巻き
5 おかず食材が主役 練り物&乾物の春巻き
6 サクっとあまい おやつ春巻き

著者等紹介

夏井景子[ナツイケイコ]
料理研究家、フードコーディネーター。新潟生まれ。板前の父と料理好きの母の影響で、食べることも、作ることも、人に食べてもらうことも好きになる。製菓学校を卒業後、パン店やカフェ店長などを経て独立。雑誌や広告などで活動するほか、二子玉川で料理教室を主宰。BS‐TBS『天狗の台所』『天狗の台所Season2』をはじめ、テレビドラマの料理監修も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

1
ライスペーパーでも上手にできないだろうか…2025/06/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22636148
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品