材料を混ぜて焼くだけのかんたん・おなか満足レシピ ポリ袋でつくるたかこさんのあたらしい焼き菓子

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

材料を混ぜて焼くだけのかんたん・おなか満足レシピ ポリ袋でつくるたかこさんのあたらしい焼き菓子

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年02月16日 14時05分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416620397
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

季節のフルーツをふんだんに使ったタルトやパイ、型のいらない・かんたんスコーンやシュトレン、“フィナレーヌ”や“newバナナケーキ”などのオリジナルスイーツまで約50品をご紹介!

菓子研究家・稲田多佳子さんが生み出した新しいお菓子作りのメソッド、ポリ袋レシピの第3弾。

よりおいしくグレードアップ、しかもポリ袋を使うことで簡単にできるマフィンやスコーンなどをはじめ、フィナンシェとマドレーヌをあわせた「フィナレーヌ」、「スコーン風シュトレン」、ビスコッティの進化系「ビスコッティークッキー」などの新しい多佳子オリジナルも誌上初公開。
レモンケーキ、マドレーヌ、アップルパイ、台湾風パイナップルケーキなど一度は作ってみたい人気のお菓子、季節のフルーツをたっぷり使ったタルトやパイ、チーズケーキなど、あこがれのお菓子も、ポリ袋を使って手早く失敗なく作る方法を紹介。

ポリ袋製法とボウル製法を併記した頁もあるので、その人にとって作りやすい、都合の良い方法で焼き菓子作りにチャレンジできます。

■目次
CHAPTER1 ポリ袋でもボウルでも作れる ちょっと欲張りでかわいいお菓子  
いちご×あんこ×クリームチーズのマフィン 
コーヒー×クリームチーズ×チョコレート×クランブルのマフィン 
キウイ×ブルーベリーのケーキ 
アメリカンチェリー×ラズベリーのココアケーキ 
いろいろ野菜のケークサレ ほか

CHAPTER2 ポリ袋なら、びっくりするほどかんたん! 一度は作ってみたい人気のお菓子
マドレーヌ 
ほうじ茶マドレーヌ 
紅茶とマーマレードのマドレーヌ 
キャロットケーキ 
チョコレートケーキ ほか

CHAPTER3 「もっとおいしくもっとかんたんに」を求めたら行き着いた あたらしい味のお菓子
ココナッツのビスコッティクッキー 
アーモンドとチョコチップのビスコッティクッキー 
カシューナッツとグラハム粉のビスコッティクッキー 
フィナレーヌ 
さつまいものフィナレーヌ ほか

CHAPTER4 ポリ袋+ボウルでぐっと身近になった あこがれのお菓子
巨峰のタルト 
ブルーベリーとチェリーのタルト 
アマンディーヌタルト 
パイナップルケーキ風クランブルタルト 
りんごの薄焼きパイ ほか

***********************************

内容説明

本書は、ポリ袋で作るお菓子のレシピ集第3弾となります。今回は、季節の果物やクランブルなどでちょっとおめかししたお菓子、マドレーヌやレモンケーキ、チョコレートケーキなど一度は作ってみたい正統派のお菓子、また、タルトやフロランタン、パイなど、家で一から作るのは大変そう!というお菓子などを紹介。時間をかけてがんばらなくても、毎日のように楽しくお菓子が作れるようになりますよ。

目次

1 ポリ袋でもボウルでも作れるちょっと欲張りでかわいいお菓子(いちご×あんこ×クリームチーズのマフィン;コーヒー×クリームチーズ×チョコレート×クランブルのマフィン ほか)
2 ポリ袋ならびっくりするほどかんたん!一度は作ってみたい人気のお菓子(マドレーヌ;ほうじ茶マドレーヌ ほか)
3 「もっとおいしく、もっとかんたんに」を求めたら行き着いたあたらしい味のお菓子(ココナッツのビスコッティクッキー;アーモンドとチョコチップのビスコッティクッキー ほか)
4 ポリ袋+ボウルでぐっと身近になったあこがれのお菓子(巨峰のタルト;ブルーベリーとチェリーのタルト ほか)

著者等紹介

稲田多佳子[イナダタカコ]
京都生まれの京都育ち。ウエブサイト「caramel milk tea」に毎日アップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

18
バナナをたくさんいただいたのでこれに載っているバナナケーキを作ろうと借りてきた。たかこさん、相変わらずたくさん本だされてるなぁ♪あこがれ(注:知り合いでも何でもありません)2022/09/07

ほょん。

0
粉物を使うお菓子は準備と後片付けのハードルが高い!と思っている人だけでなく、粉ふるいやクランブルなどのちよっとめんどくさい手間を省きたいと思っている人にも良さそう。ただのちょっと手間を省けるライフハックにとどまらずちゃんとおいしいので◎煎茶とクリームチーズのマフィンまた作ろう。2023/11/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16729866
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。