キャンドル教本―プロを目指す人のための応用デザインと制作技法

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キャンドル教本―プロを目指す人のための応用デザインと制作技法

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  • サイズ B5判/ページ数 203p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416618356
  • NDC分類 576.4
  • Cコード C0076

目次

1 Basic キャンドル作りの基本
2 Mold モールドへの流し込み
3 Sweets&Breads スイーツ&パン
4 Flower フラワー
5 Silicone Mold シリコーン型取り
6 Wax Coordination ワックスコーディネート

著者等紹介

マエダサチコ[マエダサチコ]
アートキャンドル協会理事長。Candle.Vida主宰として、東京、大阪、仙台でスクールを展開。子供のころからの趣味であるキャンドルを1998年に仕事として始める。以来、様々な技法を独自に生み出し、ユニークで美しいキャンドルを制作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

花やスイーツなど精巧な作品でファンが多いアートキャンドルの第一人者によるプロ向け技法書の決定版。ロウの正しい扱いを徹底解説。バラやシャクヤク、パンジーなどの美しい花々、
おいしそうなドーナツやマカロン、ケーキなどのスイーツ…
本物と見まごうような作品で多くのファンを持つ著者による
アートキャンドルの技法書の決定版。

ロウの温度管理からモールドの扱い、絞り出しなどの細かなテクニックを含め、
意外に知られていなかったことも多い、正しいロウの扱い方を、
プロセス写真と説明文で丁寧に解説しています。

モールドを使うものからスイーツ、フラワーのデザイン、
そしてシリコーンで型どりしたもの、ドライフラワーをあわせるものまで
約65作品の作り方を美しい写真とともに紹介。

著者ならではの精巧なデザインと、これまでになかった丁寧な技法の解説は、
キャンドルづくりのプロを目指す人から既に活躍する人をはじめ、
趣味として作る人からビギナーにもおすすめできる決定版的な内容です。

■目次
1 キャンドル作りの基本
2 モールドへの流し込み
3 スイーツ&パン
4 フラワー
5 シリコーン型取り
6 ワックスコーディネート

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1 キャンドル作りの基本
2 モールドへの流し込み
3 スイーツ&パン
4 フラワー
5 シリコーン型取り
6 ワックスコーディネート

マエダサチコ[マエダサチコ]
著・文・その他