出版社内容情報
花やスイーツなど精巧な作品でファンが多いアートキャンドルの第一人者によるプロ向け技法書の決定版。ロウの正しい扱いを徹底解説。バラやシャクヤク、パンジーなどの美しい花々、
おいしそうなドーナツやマカロン、ケーキなどのスイーツ…
本物と見まごうような作品で多くのファンを持つ著者による
アートキャンドルの技法書の決定版。
ロウの温度管理からモールドの扱い、絞り出しなどの細かなテクニックを含め、
意外に知られていなかったことも多い、正しいロウの扱い方を、
プロセス写真と説明文で丁寧に解説しています。
モールドを使うものからスイーツ、フラワーのデザイン、
そしてシリコーンで型どりしたもの、ドライフラワーをあわせるものまで
約65作品の作り方を美しい写真とともに紹介。
著者ならではの精巧なデザインと、これまでになかった丁寧な技法の解説は、
キャンドルづくりのプロを目指す人から既に活躍する人をはじめ、
趣味として作る人からビギナーにもおすすめできる決定版的な内容です。
■目次
1 キャンドル作りの基本
2 モールドへの流し込み
3 スイーツ&パン
4 フラワー
5 シリコーン型取り
6 ワックスコーディネート
******************************************************************
1 キャンドル作りの基本
2 モールドへの流し込み
3 スイーツ&パン
4 フラワー
5 シリコーン型取り
6 ワックスコーディネート
マエダサチコ[マエダサチコ]
著・文・その他
目次
1 Basic キャンドル作りの基本
2 Mold モールドへの流し込み
3 Sweets&Breads スイーツ&パン
4 Flower フラワー
5 Silicone Mold シリコーン型取り
6 Wax Coordination ワックスコーディネート
著者等紹介
マエダサチコ[マエダサチコ]
アートキャンドル協会理事長。Candle.Vida主宰として、東京、大阪、仙台でスクールを展開。子供のころからの趣味であるキャンドルを1998年に仕事として始める。以来、様々な技法を独自に生み出し、ユニークで美しいキャンドルを制作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
G-dark