出版社内容情報
ケーキ、マフィン、パンマフィン、クッキー、ビスケット、タルト、クランブル、パイ、スコーン、ソーダブレッドなど全56レシピ掲載ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたん焼き菓子から、
おもてなしの日にも自信をもってテーブルにのせられるデザートまで、
超初心者でも、小さなキッチンでも、簡単に失敗なく作ることができる画期的なレシピ本です。
しかも、ボウルやミキサーを使って作った場合とまったく変わらないおいしさを実現します。
毎日食べたいケーキやマフィン、一度に大量に作れるクッキー、季節のフルーツを使ったパイやタルト、
食事にもなるブレッドなど、日々の食卓に役立つ56レシピをチョイス。
どれも材料さえあれば、食べたいときにパパッと作れます。
手作りお菓子のレパートリーを広げたい方や、お子様と一緒にお菓子作りをしたい方にもおすすめです。
■目次
はじめに
おいしい、かんたんの秘密4つのベーシックルール
基本の道具
基本の材料
1 ふんわりしっとりケーキとマフィン
2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット
3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ
4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド
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はじめに
おいしい、かんたんの秘密4つのベーシックルール
基本の道具
基本の材料
1 ふんわりしっとりケーキとマフィン
2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット
3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ
4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド
稲田 多佳子[イナダ タカコ]
著・文・その他
内容説明
ボウルを使っておいしいお菓子を作り続けてきたたかこさんが、試作と試食を重ねて、ボウルも泡立て器も使わずに、ポリ袋でおいしいお菓子を作るレシピを初公開。手作りのお菓子を楽しみたいけれど、難しそうだし、道具をそろえるのが大変。それより何より後片付けが面倒…。そんな方にぜひトライしてみてほしいポリ袋を使ったお菓子のレシピ本です。マフィンをはじめ、ケーキ、クッキー、ビスケット、パイ、タルト、おやつパンなど、ポリ袋で作ったと言わなければわからないクオリティーのお菓子がポリ袋でできちゃいます。お菓子作りの新しいメソッドは、「目からウロコ」のかんたんさ!ぜひ体験してみてください。
目次
1 ふんわりしっとりケーキとマフィン(レモンのケーキ;バナナ×チョコレート×クッキーのケーキ ほか)
2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット(メープルの天板クッキー;ジンジャーの天板クッキー ほか)
3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ(いちごの焼きタルト;パイン×クリームチーズ×ココナッツのタルト ほか)
4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド(プレーンスコーンサレ;パセリ×チーズのスコーンサレ ほか)
著者等紹介
稲田多佳子[イナダタカコ]
京都生まれ。ウエブサイト「caramel milk tea」にアップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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