材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!ポリ袋でつくるたかこさんの焼き菓子

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり

材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!ポリ袋でつくるたかこさんの焼き菓子

  • ウェブストアに7冊在庫がございます。(2024年04月26日 02時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416618202
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ケーキ、マフィン、パンマフィン、クッキー、ビスケット、タルト、クランブル、パイ、スコーン、ソーダブレッドなど全56レシピ掲載ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたん焼き菓子から、
おもてなしの日にも自信をもってテーブルにのせられるデザートまで、
超初心者でも、小さなキッチンでも、簡単に失敗なく作ることができる画期的なレシピ本です。
しかも、ボウルやミキサーを使って作った場合とまったく変わらないおいしさを実現します。

毎日食べたいケーキやマフィン、一度に大量に作れるクッキー、季節のフルーツを使ったパイやタルト、
食事にもなるブレッドなど、日々の食卓に役立つ56レシピをチョイス。
どれも材料さえあれば、食べたいときにパパッと作れます。
手作りお菓子のレパートリーを広げたい方や、お子様と一緒にお菓子作りをしたい方にもおすすめです。

■目次
はじめに
おいしい、かんたんの秘密4つのベーシックルール
基本の道具
基本の材料
1 ふんわりしっとりケーキとマフィン
2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット
3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ
4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド

************************************************************

はじめに
おいしい、かんたんの秘密4つのベーシックルール
基本の道具
基本の材料
1 ふんわりしっとりケーキとマフィン
2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット
3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ
4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド

稲田 多佳子[イナダ タカコ]
著・文・その他

内容説明

ボウルを使っておいしいお菓子を作り続けてきたたかこさんが、試作と試食を重ねて、ボウルも泡立て器も使わずに、ポリ袋でおいしいお菓子を作るレシピを初公開。手作りのお菓子を楽しみたいけれど、難しそうだし、道具をそろえるのが大変。それより何より後片付けが面倒…。そんな方にぜひトライしてみてほしいポリ袋を使ったお菓子のレシピ本です。マフィンをはじめ、ケーキ、クッキー、ビスケット、パイ、タルト、おやつパンなど、ポリ袋で作ったと言わなければわからないクオリティーのお菓子がポリ袋でできちゃいます。お菓子作りの新しいメソッドは、「目からウロコ」のかんたんさ!ぜひ体験してみてください。

目次

1 ふんわりしっとりケーキとマフィン(レモンのケーキ;バナナ×チョコレート×クッキーのケーキ ほか)
2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット(メープルの天板クッキー;ジンジャーの天板クッキー ほか)
3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ(いちごの焼きタルト;パイン×クリームチーズ×ココナッツのタルト ほか)
4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド(プレーンスコーンサレ;パセリ×チーズのスコーンサレ ほか)

著者等紹介

稲田多佳子[イナダタカコ]
京都生まれ。ウエブサイト「caramel milk tea」にアップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mayu

38
おっ!たかこさんだ。たかこさんのおつまみにはお世話になったので手にしてみました。ケーキやマフィンは、ポリ袋の中に材料を入れて、袋のまま混ぜたら、バットやマフィン型に流し込んでオーブンへ。バターを使わずオイルで作ったり、きび砂糖を使ったり。クッキーも生地を広げて伸ばしてそのまま焼く。クッキーは成形に手間がかかるんだよね。丸めて潰してってのもあります。タルトフランベって言うのを初めて知りました。ピザみたいなカンジ。洗い物が少ないって言うのはいいね。油分多いからね。スコーン作ろうかな。タルトフランベかな。2020/11/21

りょう

3
フルーツを使ったお菓子がいっぱいで、うれしい。季節のリンゴで作ってみる!2021/11/11

ゆき

3
◎作りたいお菓子がたくさん。しっとりケーキとマフィン、クッキーとビスケット、タルトとパイ、スコーンとソーダブレッドなど。2020/01/26

yama

2
プリン作った。美味しい。他にも作ったけど忘れてしまった…。家族には好評だったので、また作ろうかな。やる気になる作り方で、作るまでのハードルが低くて良い!2021/03/15

わーいわーい

2
とてもはまっています。早速、天板クッキーとチェリーの代わりにカボチャパイを作りました。簡単で失敗もなくすぐにできて大満足です。バターではなくオリーブオイルを使用するレシピもとても良いです。たかこさんのレシピにはまりそうです。スコーンも作ってみようと思います。焼き菓子のハードルを下げてくれるレシピに大感激です。2019/08/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13077198
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。