EVERYDAY OPENSANDWICH オープンサンドレシピブック―ベーカリー&カフェに教わる毎日食べたくなる77レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 110p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416615447
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

パンのスライスに様々な具をのせるオープンサンド。人気店が家庭で手軽に作れるレシピを提案。見た目華やかなのでおもてなしにも。

バゲットやカンパーニュなどのスライスに野菜やハムなどさまざまな具、ジャムやクリームなどをのせて食べるオープンサンド。
フランスでは“タルティーヌ”といって朝食の定番として食べられていますが、日本でも昨今のサンドイッチやパンブームで、カフェやレストランなどでも食べられています。

本書では、パン好きをとりこにする人気ベーカリー&カフェ7店が提案する、家庭で手軽に作れるレシピ約70品を紹介。
野菜たっぷりでヘルシーなものから、晩ごはんや男子も満足の肉や魚を使ったもの、子どもも喜ぶおやつサンド、ちょっとしたおもてなしにもおすすめのオードブルサンド、そして、ストック食材を使ったお手軽レシピ、といったバリエーションに富んだラインナップです。

どれも、わざわざ具を作るのではなく、ちゃちゃっと作れて、見た目もおしゃれなものばかり。食べたいときにすぐ作れるので、朝ごはんや小腹が減ったときはもちろん、毎日の献立のラインナップが広がる一冊になっています。

【著者紹介】
カタネベーカリー(代々木上原)http://www4.point.ne.jp/‾katane/accueil.html

目次

1 カタネベーカリー/カタネカフェ―「肉・魚」のボリュームサンド
2 cimai―「豆・雑穀・ナッツ」のヘルシーサンド
3 ARTISAN BOULANGER CUPIDO―「卵・きのこ」のデイリーサンド
4 365日―「野菜たっぷり」ベジサンド
5 TARUI BAKERY―「乾物・缶詰」のストックサンド
6 Caf´e Lisette―「果物・ジャム」のおやつサンド
7 シニフィアンシニフィエ―「お酒に合う」オードブルサンド