出版社内容情報
※動画中の価格は2022年9月当時のものです。ご注意ください。
素材のうま味がぎゅっと凝縮、スパイスの香り引き立つ本格カレーとスパイスおかずのレシピ集。
内容説明
圧力鍋だからこそできる絶品レシピ41。かたまり肉はほろほろに。魚は骨まで食べられる。豆カレーもあっという間。調理工程はすべて写真つき。
目次
第1章 肉のカレー(チキンシャクティ(ココナッツ風味の手羽元カレー)
ほぐしチキンカレー ほか)
第2章 魚介のカレー(南インド風さばカレー;いわしの骨ごとキーマカレー ほか)
第3章 豆のカレー(ダルタドカ(トゥールダルのカレー)
ダルマカニ(ウラドダルとあずきのカレー) ほか)
第4章 米料理(米の炊き方(日本米/バスマティライス/玄米/ターメリックライス)
チキンビリヤニ ほか)
第5章 絶品スパイスおかず(魯肉飯;スペアリブの麻辣煮 ほか)
著者等紹介
印度カリー子[インドカリーコ]
スパイス料理研究家。1996年11月生まれ。宮城県出身。初心者のためのスパイス専門店 香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、スパイスセットの販売・開発のほか、料理教室の運営やコンサルティングなどを行う。テレビ、新聞、雑誌、ネットなどで活躍。食品科学の観点から香辛料の研究を行っていた東京大学大学院を2021年3月に修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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