出版社内容情報
※動画中の価格は2022年11月当時のものです。ご注意ください。
今井 ようこ[イマイ ヨウコ]
著・文・その他
藤沢 かえで[フジサワ カエデ]
著・文・その他
内容説明
柿ほど、その熟し具合によって味わいや食感、甘みが大きく変化する果実はないかもしれません。完熟、熟しているもの、柔らかめのもの、固めのもの、そして干し柿と、柿の状態によって最適なお菓子が変わります。この本では、各レシピに使ってほしい柿の熟し具合も書き添えました。今までにない、柿を主役にしたお菓子の世界、旬の季節にぜひお楽しみください。卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ&フランス菓子ベースのエレガントなお菓子。
目次
卵・白砂糖・乳製品なしの柿のナチュラルスイーツ(柿の丸ごとコンポート;柿のスパイスコンポート;柿のハーブマリネ;柿のオーブン焼き;干し柿の栗ペースト挟み/自家製干し柿 ほか)
フランス菓子ベースのエレガントな柿のお菓子(柿のバニラコンポート;柿の紅茶コンポート;柿の梅酒コンポート;柿のブランデーコンポート;柿のショートケーキ ほか)
著者等紹介
今井ようこ[イマイヨウコ]
サザビーアフタヌーンティーの企画開発を経てフリー。企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰
藤沢かえで[フジサワカエデ]
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子本科・卒業研究科修了。パリEcole Ritz Escoffierにて本場のフランス菓子を学ぶ。サロンスタイルのお菓子教室l’erable主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
ぶんこ
山猫
おれんじぺこ♪(16年生)
FUKUIKE
-
- 和書
- 政治学 (第2版)