出版社内容情報
スパイスカレーのお弁当レシピ
みんな大好き! スパイスカレー。
でも、お弁当に持っていくには、汁が漏れたり、お弁当箱に色や匂いがついたり、ごはんにルーが染み込みすぎたりと、課題がいっぱい。
そこで、「東京カリ~番長」の主軸メンバーだった、水野仁輔、伊東盛、緑川真吾、シャンカール・ノグチの4人からなるカレーユニット「カレー将軍」が、お弁当に持っていけるカレーを開発。
それぞれのメンバーが得意なカレーを紹介しています。
汁ものカレーから、ごはんと混ぜたミックスカレー、ごはんの上にカレーを載せたカレー丼から、片手で食べられるおにぎりなどのワンアンドカレー、ごはんによく合うスパイスおかずまで、約50レシピを掲載。
料理ビギナーでもお弁当に合う本格カレーを簡単に作ることができます。
冷めても美味しく、油が少なくてヘルシー。
タマネギやトマトがたっぷりで、おかずなしでも満足することができます。
目次
1 特選カレー弁当(セパレート(バターチキンカレー;レモンチキンカレー ほか)
オンザライス(ラムチョップ弁当;スパイシー3色どんぶり ほか)
ミックス(カレー炒飯;カレーリゾット ほか))
2 究極のワンハンドカレー(バインミー;ライスコロッケ ほか)
3 ごはんが進むスパ漬け(オイル(オイルサーディンのスパ漬け/ツナと切り干し大根のスパ漬け;鶏レバー・ハツとししとうのスパ漬け/ミックススパ漬け ほか)
ノンオイル(玉ねぎのスパ漬け/かぼちゃのスパ漬け;オイキムチのスパ漬け/野沢菜のスパ漬け ほか))
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Die-Go
41
図書館本。スパイスカレーをお弁当にするにはいかに調理するか?その答がここにある。各種カレーを一人前の分量から作ることができるレシピを紹介している。仕込みに時間がかかるものから、手軽にできるものまでその守備範囲は広い。役に立ちそう。★★★☆☆2020/07/13
yomuko
1
スパイス使いが凄い! とりあえず基本のカレーの素をメモメモ
愉しみー!
1
図書館で読みました。カレーの素なる紹介があるのですが、そこでコレハ!という感じであとは全部試してみたいと思いました笑 手元に置いて自分に落とし込みたい一冊。 欲しい~!2020/08/08