出版社内容情報
アメリカ南部で好まれている野菜料理を日本の食材で再現できる、サラダからデザートまで100のレシピと現地情報や食文化を紹介。2018年グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞!
アメリカ南部の家庭で好まれる豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。
レシピはサラダから始まり、揚げ物やスープ、オーブン料理、デザートまで100品。
野菜のフルコースも可能です。
調理手順写真が豊富で、調理のヒントやアドバイスも多数。
初めてアメリカ料理を調理する方でも楽しみながら作れます。
また、使う野菜は日本で手に入りやすいものに一部置きかえて紹介しているので、
日本にいながら現地の本格的な味を楽しめます。
レシピの合間には現地の食文化コラムが充実。
読みものとしても長く楽しめる1冊になっています。
アンダーソン夏代[アンダーソンナツヨ]
著・文・その他
内容説明
アメリカ南部の家庭で好まれる豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。レシピはサラダから始まり、揚げ物やスープ、オーブン料理、デザートまで100品。野菜のフルコースも可能です。調理手順写真が豊富で、調理のヒントやアドバイスも多数。初めてアメリカ料理を調理する方でも楽しみながら作れます。また、使う野菜は日本で手に入りやすいものに一部置きかえて紹介しているので、日本にいながら現地の本格的な味を楽しめます。レシピの合間には現地の食文化コラムが充実。読みものとしても長く楽しめる1冊になっています。
目次
Salads and Pickles―サラダ・ピクルス
Deep Fried―揚げ物
Soups―スープ
Stovetop―焼き物・炊め煮・煮物
Oven Cooking―オーブン
Rice,Breads and Grains―米・パン
Desserts―デザート
Basics―ストック・ブロス・ソースほか
著者等紹介
アンダーソン夏代[アンダーソンナツヨ]
料理研究家。福岡市生まれ、フロリダ州ジャクソンビル在住。中村学園大学短期大学部食物栄養科卒業。ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。『アメリカ南部の家庭料理』『アメリカン・アペタイザー』は、ともにグルマン世界料理本大賞2位を受賞(アメリカ料理部門)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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