出版社内容情報
野菜、くだもの、ペレット、シードなどでつくる、愛鳥の手づくりごはんレシピ集。乾燥野菜やペレットクッキー&ブレッドなど。文鳥やセキセイインコなどの小鳥から、ヨウムやキバタンなどの大型の鳥まで喜んで食べる、愛鳥のための手づくりごはんレシピ集。
ペレットを使ったクッキーやブレッド、乾燥野菜やくだもの、野菜が苦手な鳥も楽しみながら食べられる野菜食など盛りだくさん。
非常時や体力が落ちている鳥のためのレスキュー食など、いざという時にも役立つ情報も掲載。
国産・輸入ペレットの比較、成分表示の読み方など、 愛鳥の健康と食べる楽しみを伝える鳥のごはんレシピ集。
後藤 美穂[ゴトウ ミホ]
後藤 美穂:SunnyKitchen主宰、バードフードコーディネーター、長野県出身。信州の自然と農作物に囲まれ、鳥・犬と共に幼少期を過ごす。コンパニオンバードの食事を豊かにしたいとの気持ちからSunnyKitchenを設立。愛鳥の手作り食料理教室や講演を行う。現在コミドリコンゴウインコ、ヒメコンゴウインコと暮らす。『とりさんごはんのSunnyKitchen』 http://sunnykitchen.org
目次
ペレットを使ったレシピ(粉末ペレット;ペレットボール ほか)
穀物を使ったレシピ(自家製ポップコーン;バナナとクルミのブレッド ほか)
野菜を使ったレシピ(野菜のカットいろいろ;野菜のすりおろし ほか)
くだものなどを使ったレシピ(香るバナナピューレ;リンゴとキヌアのコンポート風 ほか)
著者等紹介
後藤美穂[ゴトウミホ]
Sunny Kitchen主宰、バードフードコーディネーター、長野県出身。コンパニオンバードの食事を豊かにしたいとの気持ちからSunny Kitchenを設立。愛鳥の手づくり食料理教室や講演を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
run
いな