micarinaの大人かわいいアイシングクッキー&カップケーキ―プレゼントやお祝いにぴったりのモチーフ。初心者でも始めやすい型紙つき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 19X19cm
  • 商品コード 9784416516997
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

インスタグラムでも人気があるmicarinaによる動物、スイーツ、季節モチーフのアイシングクッキーとカップケーキのレシピ集。

柔らかな色合いとファンシーなモチーフがかわいいアイシングクッキーとカップケーキ。
そんな見ているだけでシアワセになれる、食べるのがもったいないお菓子を作るmicarinaさんは書籍や雑誌にも多数とりあげられ、インスタグラム(@micarina)のフォロワーも16500人と大人気のパティシエです。
micarinaさんらしい花や動物モチーフからイベント(ハロウィン、誕生日など)に使えるモチーフまで100以上紹介します。
色の配合や口金の使い方は初心者にもわかりやすいように手順を写真で細かく追って掲載。
クッキーに直接絵を描くのに自信がない方にもおすすめな図案もついています。

【著者紹介】
micarina:東京家政学院大学にて家政学を学び、洋菓子メーカーに就職。Le Cordon Bleuで製菓を学んだ後に東京都内の各パティスリーやカフェでパティシエとして様々なジャンルのスイーツの製造や商品開発に携わり、経験を積む。現在は自身のアトリエで販売やイベントのお菓子を製作する。新宿伊勢丹本館2階イセタンガールにて常時お菓子を販売。HP http://www.micarina.jp/ インスタグラムアカウント @micarina

目次

1 アイシングの基本
2 お花モチーフのアイシング
3 動物モチーフのアイシング
4 スイーツモチーフのアイシング
5 季節モチーフのアイシング
6 メッセージのアイシング

著者等紹介

micarina[MICARINA]
小川美佳。パティシエ。東京家政学院大学にて家政学を学び、卒業後、洋菓子メーカーに就職(販売・商品企画)。幼い頃からの夢であったパティシエを志し、洋菓子メーカーを退職。Le Cordon Bleuで製菓を学んだ後、都内の各パティスリーやカフェでパティシエとしての活動を経て、2012年に独立し、アトリエを開設。現在は埼玉県にあるアトリエにて制作にあたり、伊勢丹新宿店やイベントでの販売、ウエディングスイーツ、雑誌・書籍撮影・展示会など幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。