内容説明
キッチン菜園とは、家庭のDKにおいて野菜を中心にハーブ、もやしなどを栽培することをいいます。もちろん、料理に使うためのもので、手軽に作れて栄養もあり、緑や香りも楽しめ、インテリアにもなります。本書ではキッチンで栽培が可能な野菜、ハーブ・もやしなどの46種の作り方と料理法、さらには栄養価も図解しました。
目次
栽培の基礎(キッチンからの贈り物;栽培容器、用土、肥料)
栽培の実際と料理(野菜;ハーブ;もやし)
栄養と食生活
キッチン菜園とは、家庭のDKにおいて野菜を中心にハーブ、もやしなどを栽培することをいいます。もちろん、料理に使うためのもので、手軽に作れて栄養もあり、緑や香りも楽しめ、インテリアにもなります。本書ではキッチンで栽培が可能な野菜、ハーブ・もやしなどの46種の作り方と料理法、さらには栄養価も図解しました。
栽培の基礎(キッチンからの贈り物;栽培容器、用土、肥料)
栽培の実際と料理(野菜;ハーブ;もやし)
栄養と食生活