キッチン菜園―野菜・ハーブ・もやし栽培と料理

キッチン菜園―野菜・ハーブ・もやし栽培と料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 102p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784416487037
  • NDC分類 626.9

内容説明

キッチン菜園とは、家庭のDKにおいて野菜を中心にハーブ、もやしなどを栽培することをいいます。もちろん、料理に使うためのもので、手軽に作れて栄養もあり、緑や香りも楽しめ、インテリアにもなります。本書ではキッチンで栽培が可能な野菜、ハーブ・もやしなどの46種の作り方と料理法、さらには栄養価も図解しました。

目次

栽培の基礎(キッチンからの贈り物;栽培容器、用土、肥料)
栽培の実際と料理(野菜;ハーブ;もやし)
栄養と食生活

最近チェックした商品