- ホーム
- > 和書
- > 趣味・生活
- > 園芸
- > フラワーアレンジメント
内容説明
16イメージ、作例60パターン収録。
目次
1 テーブルコーディネートの基本を知る(テーブルコーディネートのための食文化の歴史ダイジェスト;テーブルコーディネートの構成要素;テーブルコーディネートと花の関係 格を合わせる・大きさについて;テーブルコーディネートのスタイルを学ぶ;テーブル演出のためのフワラーテクニック)
2 テーブルコーディネート実践レッスン(格式あるテーブルコーディネート―フォーマルイメージ;楽しさあふれるテーブルコーディネート―カジュアルイメージ;“今”を感じるテーブルコーディネート―モダンイメージ)
ナプキンワークをマスターする
ナプキンフラワーでもっと素敵に
著者等紹介
浜裕子[ハマユウコ]
フラワー&空間コーディネーター。英語、日本語講師を経て、フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ、旅館・ホテル・レストラン等での空間演出及び社員教育、パーティー、イベント、広告等の企画、演出を手掛けている。商品企画、地場産業活性化にも意欲を燃やし、ショッププロデュース、店舗リノベーション企画を手掛ける。和と洋の融合、精神性の高いデザインをテーマにライススタイル提案に取り組む。大学、各種専門学校、キャリアスクールの講師、講演等行う。花のある暮らし、生活空間をアートすることをコンセプトに「花生活空間」主宰。幸商事株式会社代表取締役。「フラワー&テーブルコーディネーター養成講座」開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。