フレッシュフルーツカクテルブック―素材を愉しむカクテル

電子版価格
¥2,200
  • 電子版あり

フレッシュフルーツカクテルブック―素材を愉しむカクテル

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784416311172
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

出版社内容情報

トップバーテンダーによるフレッシュフルーツを用いたオリジナルのカクテルレシピ集。
ドラマ「バーテンダー」の技術指導も行ったトップバーテンダー・水澤泰彦氏が考案した季節フルーツを用いたオリジナルカクテルレシピを多数掲載。
お酒好き、カクテル好きにとってのフルーツカクテルブック。
著者には、店でもフレッシュフルーツのカクテルに力を入れている水澤氏を迎え、店で人気のカクテルも含む約80種ほどのフレッシュフルーツのカクテルレシピを掲載した。

はじめに
目次
フルーツカクテルづくりの道具類
フルーツカクテルづくりの基本技術
フルーツカクテルレシピ(季節のフルーツごとのカクテルレシピ)
さいごに
店舗紹介

【著者紹介】
水澤泰彦(みずさわ・やすひこ)「バー・ティアレ」のオーナー・バーテンダー。門前仲町の名店「バー・オーパ」の店長を経て、「全国バーテンダー技能競技大会」で総合優勝を果たしたのを機に独立。2004年に赤坂見附に「バー・ティアレ」をオープンする。NBA(日本バーテンダー協会)でも中核の存在で忙しい日々をおくる。最近では嵐の相葉雅紀主演で話題となったドラマ「バーテンダー」にてカクテルづくりの技術指導なども行っている。

目次

レモンのカクテル
ミカンのカクテル
グレープフルーツのカクテル
日向夏のカクテル
カボスのカクテル
スダチのカクテル
デコポンのカクテル
晩白柚のカクテル
黄金柑のカクテル
金柑のカクテル〔ほか〕

著者等紹介

水澤泰彦[ミズサワヤスヒコ]
1971年長野県生まれ。大学卒業後、(株)ダイナックへ入社。2001年「Barオーパ」へ。同店門前仲町店にて店長就任。2004年第31回全国バーテンダー技能競技大会で総合優勝。2009年12月、赤坂に「Bar Tiare」をオープン。現日本バーテンダー協会関東地区本部技術研究部長。野菜ソムリエの資格も所有している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Hideto-S@仮想書店 月舟書房

87
赤坂『ティアレ』のオーナーバーテンダーによる美しいカクテルレシピ本。野菜ソムリエの資格も持ち多彩なテクニックを披露している。グレープフルーツの白皮で作ったバラの花を飾った『ホワイトミモザ』など演出も巧み。スイカを使った『サマーソルティドッグ』、ウォッカをジンに変え、ピンクグレープフルーツと塩を一緒にシェークする『クラシックソルティドッグ』などスタンダードカクテルも、旬の季節に合わせてフルーツを変えると新鮮で楽しみが湧く。フルーツと同じベースのリキュールで風味を強化するテクニックも参考にしたい。2015/12/23

じょな

1
ついでに紹介された全てのカクテルが飲める券も売ってほしいなぁ…このままだと1杯も飲まないで人生終わりそう2012/01/09

猿田彦

0
家でも簡単にフルーツカクテルができそう。グレープフルーツの皮で薔薇の花を作り飾るなど、使いたいアイデアがたくさんありました。2014/12/03

necoko19

0
★★★2011/11/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3715142
  • ご注意事項

最近チェックした商品