目次
第1章 チョコレート・デザート
第2章 チョコレート・パティスリー
第3章 チョコレートの焼き菓子
第4章 チョコレートの基本と技術
第5章 チョコレート・ボンボンとその他チョコレート菓子
第6章 「ウィリアム・カーリー」とは
著者等紹介
カーリー,ウィリアム[カーリー,ウィリアム][Curley,William]
1971年スコットランド、ファイフに生まれる。セント・アンドリュースの「グレンニーグルス」をはじめに、ピエール・コフマンの「ル・タント・クレール」、レイモン・ブランの「ル・マノワール・オ・キャトル・セゾン」、マルコ・ピエール・ホワイトの「ザ・オーク・レストラン」など、ロンドンで有数のミシュラン・レストランでパティシエとして修業を積む。ロンドン随一の格式を誇る「ザ・サヴォイ」において、創業1889年の歴史上、最年少の27歳で総勢21人のパティシエを率いるトップパティシエとなる
カーリー,寿々枝[カーリー,スズエ][Curley,Suzue]
1974年大阪に生まれる。1996年に渡英、ロンドンの「ル・コルドン・ブルー」で料理と菓子のグランディプロマを取得。ロンドンを代表するホテル「クラリッジズ」と「ザ・ザヴォイ」でアフタヌーン・ティーを担当、パティシエとしての経験を積む。2000年ウィリアムと結婚。2000年「ホテリンピア」金賞、2003年にスコットランドを代表し参加した「インターナショナル・キュリナリー・イベント」金賞、2004年「キュリナリー・オリンピック」金賞など多くの賞をウィリアムと共に受賞している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。