目次
第1章 タタラとタタラ成形(タタラ成形;粘土の特性 ほか)
第2章 タタラで作品をつくる(陶板;苔玉&食器プレート ほか)
第3章 型を使った成形と型のつくり方(型を使った成形;型の材質と種類 ほか)
第4章 型とタタラで作品をつくる(二ツ切皿;角皿 ほか)
第5章 食文化と器(和食の配膳、器の置き方;使いやすい器とは ほか)
著者等紹介
神田慎一[カンダシンイチ]
工業デザイナー。陶 田窯、山陶房。受賞歴:第2回金属洋食器デザインコンペ入賞(食器)。第27回毎日インダストリアルデザイン賞(テーブルウェア)。1984年グッドデザイン中小企業商品賞。1997年グッドデザイン中小企業庁長官特別賞。2003年東京都勤美展入賞。2004・05・07年むさしの陶芸展入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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