内容説明
家に帰ってごはんをつくるのめんどくさい…そんなときに使えるのがこのレシピ。お肉にお魚、野菜に卵を塩麹や醤油麹に漬けておくだけ。そのまま焼いてもおいしいし、手を加えてアレンジしても。素材本来の美味しさを実感できて、美容・健康にもいい。もう道り道で「ごはん何つくろ…」って悩まなくなります。
目次
第1章 塩麹・醤油麹の基本
第2章 肉のおかず
第3章 野菜のおかず
第4章 魚のおかず
第5章 卵のおかず
第6章 ドレッシング・ディップ
著者等紹介
高窪美穂子[タカクボミホコ]
家庭料理研究家・フードコンサルタント。基本の天然おだし・伝統的な調味料類や塩麹が素材の味を引き出すことに着目した家庭料理を研究・実践。2006年に株式会社アッサンブラージュ設立。現在は少人数制料理教室「クッキングサロンM&Y」を主宰、身近な食材による100%天然素材家庭料理の作り方をレクチャー。鳥取県倉吉市のNPO法人未来が運営するウォーキングカフェ・Caf´e ippoのフードプロデュースなど飲食店のプロデュースやイベントなども手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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