栄養素が学べるレシピ本

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  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784415336107
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

出版社内容情報

美容や健康の悩みにつきものの栄養素。自分に必要な栄養素は何か、またその詳細を解説しつつ、摂取しやすい簡単なレシピを掲載。


【目次】

内容説明

肌荒れ・ダイエット・倦怠感・ストレス…。「いまの悩み」に合わせたレシピをたっぷり紹介!

目次

今、必要な栄養素、摂れていますか?(まずは栄養素を知ろう!;栄養素の役割 ほか)
第1章 体を作る&動かす源!エネルギー産生栄養素(エネルギー産生栄養素;たんぱく質 ほか)
第2章 体の機能を正常に保つための栄養素 ビタミン(ビタミン;ビタミンA ほか)
第3章 基礎代謝や新陳代謝を促す ミネラル&食物繊維(ミネラル&食物繊維;カリウム ほか)
第4章 抗酸化物質など機能性成分が豊富!そのほか積極的に摂りたい栄養素(積極的に摂りたい栄養素;コラーゲン ほか)

著者等紹介

曽根小有里[ソネサユリ]
管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ(J.S.A.認定)、ビアソムリエ。栄養士として勤務後、タイへ料理留学、帰国後は料理教室講師を務めながら、フードコーディネータースクールで学ぶ。その後、料理専門の制作会社に入社し、メニュー開発、スタイリングなど料理撮影に関する様々な仕事を経て独立。現在、各種企業や書籍、雑誌等のレシピ開発や、広告撮影のフードスタイリングを手掛ける。お酒に合わせたレシピのほか、栄養や健康、美容に関するアドバイスも得意とする。東京都港区で料理専門のスタジオ「KITCHEN STUDIO S」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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