旬の味手帖

個数:

旬の味手帖

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年09月04日 05時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 384p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784415335292
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

旬の時期にしか手に入らない食材を取り上げ、下ごしらえの方法と料理を紹介する。季節の恵みを味わいつくせる永久保存版の一冊。

目次

春の旬(ふきのとう;たらの芽 ほか)
夏の旬(梅;らっきょう ほか)
秋の旬(まつたけ;栗 ほか)
冬の旬(聖護院大根;三浦大根 ほか)

著者等紹介

野澤幸代[ノザワサチヨ]
フードジャーナリスト。神田生まれの江戸っ子。大学卒業後、出版社で料理本の編集に携わる。独立後、インドやタイを拠点に2年近くユーラシア、地中海を旅し、現地の市場や厨房を探訪。帰国して編集の仕事を再開し、料理制作に携わる

久保香菜子[クボカナコ]
料理研究家。京都育ち。料理好きが高じて、高校生のころから京都の老舗料亭で懐石料理を学ぶ。大学卒業後調理師学校に入学し、調理師免許、ふぐ調理免許を取得。同校の出版部、東京の出版社で料理本の編集に携わった後、料理研究家として独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ブネ

1
【MEMO】 2016年に発行した2冊のムック『旬の味手帖 春と夏』『旬の味手帖 秋と冬』を再編集、書籍化した一冊。 「春」「夏」「秋」「冬」それぞれの旬の時期にしか手に入らない食材を取り上げ、下ごしらえの方法と料理を紹介。 ポイントを押さえた解説で、基本の定番から洋風アレンジまで幅広いレシピが楽しめる。 山菜、野菜、果物、魚介などの季節の恵みを味わいつくせる永久保存版。2025/04/25

がりお

0
⭐️⭐️⭐️2025/03/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22472569
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品