出版社内容情報
多種多様なおにぎりと、それに一番合う汁物をセットで提案。スープジャーだからこそできる、汁物づくしのお弁当が楽しめる一冊。
目次
やっぱり最強!豚汁+おにぎり(王道豚汁(基本の豚汁の作り方)
塩むすび(基本のおにぎりの作り方) ほか)
野菜たっぷり!満腹みそ汁+おにぎり(さつま汁+ダブル昆布おにぎり;鶏だんご汁+のり×のりおにぎり ほか)
バリエが楽しい!満腹おにぎり+みそ汁(おかずおにぎり;おにぎりピカタ ほか)
気分が上がる!ごちそうスープ+おにぎり(チキンスープカレー+塩ナッツおにぎり;パプリカチキン+コーンバターおにぎり ほか)
著者等紹介
しらいのりこ[シライノリコ]
お米料理研究家、新潟県出身。実家が米農家の夫、シライジュンイチとフードユニット「ごはん同盟」を結成し、ごはん料理、ごはんに合うおかず、日本酒に合うおつまみなどのレシピを提案。炊飯教室なども精力的に開催し、ごはんをおいしく炊く人、食べる人を増やすべく日々活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 岐阜怪談 竹書房怪談文庫