出版社内容情報
何日も同じ料理を食べ続けなくてよく、下ごしらえ済みだから当日の調理もすぐ完成。半分調理のつくりおきはこれからの新定番です。
目次
キャベツは切って塩をしておく
大根は切って塩をしておく
厚切り大根はゆでておく
なすは塩オイル蒸しにしておく
トマトは切って塩とオイルをまぶしておく
ブロッコリーは塩オイル蒸しにしておく
白菜は切って塩をしておく
きのこはミックスして塩炒めにしておく
きゅうりは切って塩をしておく
にんじんは切って塩をしておく
ごぼうは塩オイルゆでにしておく
かぶは切って塩をしておく
里いもはレンチンして塩とオイルをまぶしておく
さっと作れておいしい野菜を味わうスープ
著者等紹介
井原裕子[イハラユウコ]
料理研究家。食生活アドバイザー、野菜ソムリエ。ヒューストン、ロンドンに約8年在住。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。レシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」の副編集長を6年間務め、4万本以上のレシピを監修した。季節感を大切に、体にやさしい食べ方、誰にでもおいしく作れる料理を提案。雑誌や書籍での料理制作、企業向けメニュー、商品開発やフードコンサルティングなど、食に関わる分野で幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。