出版社内容情報
温めるだけですぐに食べられるつくりおき。すべて冷凍保存できるレシピで長持ちするから、忙しい人でもチャレンジしやすい。
内容説明
冷凍すれば約1カ月保存可能!おいしさ長持ち、調理の手間なし。解凍すれば、そのまま食卓に!
目次
1 毎日のごはんが決まる!主菜のつくりおき(から揚げ;鶏むね塩こうじ焼き ほか)
2 プラス一品ほしいときの副菜のつくりおき(筑前煮;厚焼き卵 ほか)
3 朝食やお弁当にも便利!パン/おにぎり/汁物のつくりおき(ツナサンド;卵サンド ほか)
4 アイデア次第でレシピが増える!ソース&アレンジレシピ(トマトソース;ミートソース ほか)
著者等紹介
島本美由紀[シマモトミユキ]
料理研究家・ラク家事アドバイザー。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、身近な食材で誰もが手軽においしく作れる料理レシピを考案。冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、テレビ「あさイチ(NHK)」などに出演。雑誌へのレシピ提供も多く著書は80冊以上を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- AS+F(アズエフ)1992 Rd06…