海鮮つまみ―和気藹々 魚介で作る絶品揃いの酒の肴

個数:
  • ポイントキャンペーン

海鮮つまみ―和気藹々 魚介で作る絶品揃いの酒の肴

  • 吉田 愛【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 成美堂出版(2024/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月03日 15時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415333847
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

季節ごとに様々な種類が楽しめるのが魚介の魅力。塩焼きや煮つけだけじゃない、つまみ仕立てだからこそできる多彩な料理を紹介。

内容説明

魚介で作る絶品揃いの酒の肴。

目次

1章 刺身でいろいろ
2章 速攻つまみ
3章 焼く・炒める
4章 煮る
5章 揚げる
6章 蒸す

著者等紹介

吉田愛[ヨシダアイ]
料理家、〓酒師。料理家のアシスタントを務めながら東京の日本料理店で働き、和食を学ぶ。その後、より本格的に学ぶために京都で修業。独立後は料理家として雑誌や書籍を中心に活動。和食をベースとした身近な食材を使った簡単でおいしい料理が好評を博し、活動の場を広げている。〓酒師の資格を持ち、日本酒と料理の合わせ方なども提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品