出版社内容情報
季節ごとに様々な種類が楽しめるのが魚介の魅力。塩焼きや煮つけだけじゃない、つまみ仕立てだからこそできる多彩な料理を紹介。
内容説明
魚介で作る絶品揃いの酒の肴。
目次
1章 刺身でいろいろ
2章 速攻つまみ
3章 焼く・炒める
4章 煮る
5章 揚げる
6章 蒸す
著者等紹介
吉田愛[ヨシダアイ]
料理家、〓酒師。料理家のアシスタントを務めながら東京の日本料理店で働き、和食を学ぶ。その後、より本格的に学ぶために京都で修業。独立後は料理家として雑誌や書籍を中心に活動。和食をベースとした身近な食材を使った簡単でおいしい料理が好評を博し、活動の場を広げている。〓酒師の資格を持ち、日本酒と料理の合わせ方なども提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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