出版社内容情報
「失敗なし」から、「よりおいしく」へ。レンチン料理なのにここまでおいしい!
煮もの、蒸しものだけじゃない。ソテーに炒めもの、揚げものまで作れます。スタートボタンを押したら、加熱終了までほったらかしでOK。
電子レンジの特性を最大限に生かした料理、63品を掲載。
よりおいしく作るコツ、便利な小ワザも紹介。
内容説明
ラップをかけて、レンチン7分、おいしい料理が完成!
目次
1 レンチンだからおいしい!おかずBEST10(アクアパッツァ;ローストしないローストポーク;手羽中とじゃがいものピリ辛 ほか)
2 ご飯がもりもり進む肉・魚のおかず(豚肉;鶏肉;牛肉 ほか)
3 もっと食べたい野菜・豆腐と豆・乾物のおかず(野菜;豆腐と豆;乾物)
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理家。「A’s Table」主宰。食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスターを取得。料理誌やテレビの情報・料理番組で活躍。身近な食材で手軽に作れ、長く愛される家庭料理を大事にしている。部活に忙しい息子さんの食事やお弁当作りを助けてくれたのがレンチン調理だった。これからは高齢者のための合理的なレンチンレシピも必要と考えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。