内容説明
知っておきたい体作りの基礎のキソ。毎日おいしいたんぱく質料理73レシピ。
目次
1 たんぱくく質の基礎知識(たんぱく質ってナニ?;筋肉がつく!たんぱく質のとり方;実践アドバイス 運動;実践アドバイス 食事;補食の上手なとり入れ方 ほか)
2 たんぱく質たっぷりレシピ(たんぱく質レシピをとり入れよう!;たんぱく質を効率的にとるためのおすすめ調理法;たんぱく質をとりやすくする調理の工夫;たんぱく質がしっかりとれる理想の献立例;たんぱく質が豊富な食材 ほか)
著者等紹介
河谷彰子[カワタニアキコ]
管理栄養士。慶應義塾大学非常勤講師。上智大学非常勤講師。日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業。筑波大学大学院体育研究科コーチ学専攻修了。現在はフリーの管理栄養士として、ジュニア世代からプロアスリートまでサポート。ラグビーやサッカーなど、数多くのチームで栄養アドバイスを行っている
近藤幸子[コンドウサチコ]
料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。料理学校で講師を務めた後、独立。料理教室「おいしい週末」主宰。雑誌、書籍、テレビなどでも活躍中。2人の娘を育てる日々の中で生まれた、頑張り過ぎないシンプルなレシピが人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。