• ポイントキャンペーン

手軽においしく 発酵食のレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784415329925
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

うま味と香りをひきだし、さらに体にも良い発酵食。いつもの料理にちょっと足すなど、手軽に食べられる簡単レシピを紹介。

内容説明

いつもの食事に取り入れやすい簡単88レシピ。

目次

PROLOGUE こんなにすごい!発酵食の魅力と基本の「き」
毎日食べたい!5大発酵食の簡単でおいしい基本の食べ方
1章 免疫力がアップする発酵食レシピ
2章 生活習慣病を予防する発酵食レシピ
3章 心身の疲労を回復する発酵食レシピ
4章 集中力アップ&アンチエイジングできる発酵食レシピ

著者等紹介

真野遥[マノハルカ]
発酵料理家。1990年生まれ。法政大学人間環境学部卒業。ものづくりに興味を持ち、新卒で化学系商社に就職するものの「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。現在は、日本酒に合う料理の提案を中心に、レシピ開発や執筆など幅広く活動している。新宿御苑前で、日本酒と発酵食料理のペアリングが学べる料理教室を主宰。年間のべ500名以上に、ペアリングを通じて日本酒のおいしさや料理の楽しさ、伝統的な発酵調味料の魅力などを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

明里

1
ちょっと私には難しかったナー!ザワークラフトとか水キムチとか作りたいとは思ったけど、作り方がシンプルすぎて不安。酒粕の可能性を感じたのと、塩麹と醤油麹の万能さを知れたのがありがてえ。また他の本も読んでぼちぼち積み重ねていきたい。2021/09/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18118206
  • ご注意事項

最近チェックした商品