わが家のおいしい梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピ

個数:

わが家のおいしい梅干し・梅シロップ・梅酒のレシピ

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年04月26日 12時26分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415326177
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

年に一度のお楽しみ。梅みそ、梅サワー、梅ジャム…今年の梅で何作る?

目次

1 梅干し(小梅のカリカリ漬け;小梅漬け ほか)
2 梅シロップ・梅サワー・梅酒(基本の梅シロップ;基本の梅サワー ほか)
3 梅で作る調味料・ジャム・珍味(梅しょうゆとしょうゆ梅;青梅の梅みそ ほか)
4 梅仕事を使った料理レシピ(梅酢で;梅塩で ほか)

著者等紹介

柳澤由梨[ヤナギサワユリ]
和食店「庭niwa」店主。東京生まれ。幼少期を父の赴任地であったイスラエルで過ごす。文化女子大学卒業後、家具職人を志し京都の「宇納家具工房」にて木工の修業時代を送り、都内インテリアショップに勤務。その後、人の一生に欠かすことができない「食」世界を探求するために一念発起。料理教室のアシスタントを経て、割烹西麻布「眞由膳」に勤めた後、独立。2016年、都内・代官山(渋谷区鉢山町)に和食店「庭niwa」を開店。日本料理に基づきながら育ったなかで得た広範な「食」を融合させた、素直なおいしさにあふれる魅力的な料理で人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

hahihuheholy

1
梅仕事、本や人によっていうことがマチマチなので比較のために読んだ一冊。(梅は水にさらすと書いていたが、梅狩りに行った梅園の方は必要ないとのこと。う〜ん) Q&Aがとても役に立ちました。来年も読みたい。2020/07/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13762815
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。