出版社内容情報
焼く、煮る、ゆでる、蒸す全部こなせる万能のフライパン。フライパンだけで作れるおかずを今日の気分から探せるごきげんな一冊。
内容説明
新定番が見つかる!58おかず。
目次
今月ピンチ!の給料日前に
がっつり肉・肉
洋食は楽しい
甘酸っぱ系
さっぱり系
野菜が食べたい!
安定の甘辛味
揚げたてサイコー
THEおふくろの味
ほったらかしでラクチン〔ほか〕
著者等紹介
井原裕子[イハラユウコ]
料理家。食生活アドバイザー、野菜ソムリエ。米国、英国に約8年在住した後、料理研究家のアシスタントを12年勤めて独立。季節感を大切に、体にやさしい食べ方、誰にでもおいしく作れる料理作りを提案。雑誌や書籍でのレシピ提案のほか、企業の商品開発やレストランのメニュー開発などでも活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ツキノ
18
図書館の利用者さん返却本。作ったもの:むね肉のピカタ、大根とちくわのごま煮、作りたいもの:キャベツ春巻き、豚肉ともやしのにんにく炒め。2022/09/20
秋良
8
定番料理が多いので一人暮らしする時に便利かも。煮物もできるってことだけど、おかず一品というわけにはなかなかいかないから、煮物は鍋でもう一品をフライパンが現実的かな。#給料日前にというタグがついてるのが斬新。2019/06/23
クドアンヌ
4
なすをよく使うのですが、炒め油を一瞬で吸っていくので何回も足さなくてはならず困っていたのですが、書かれていたように炒める前にボウル内で絡めておいたら足さずに済んで楽でした。胸焼けもしなくて良かったです。調理器具はフライパンひとつで確かに作れるのですが、材料が増えれば増えた分だけ置いておくための皿やバット類が必要で、洗い物はそんなに減らないかな…って感じでした。2021/06/30
月と星
3
★★★★基本の料理がおさらいできた。2024/03/13
skr-shower
3
結構フライパンで調理してるから、メニューの参考になった。2019/07/08