出版社内容情報
枝豆に山椒をかけるだけ。
アボカドに温玉を乗せるだけ。
いつものつまみをワンランク上の味わいにするレシピが詰まった保存版。
とっておきのおもてなしのつまみ、つき出しや〆ごはんも掲載。
つまみがおいしいと、お酒はもっとおいしくなる。
今泉 久美[イマイズミ クミ]
著・文・その他
内容説明
つまみがおいしいと、お酒はもっとおいしくなる。
目次
1章 速攻つまみ―加熱なしの切るだけあえるだけ(まぐろののりあえ;いかの昆布あえ ほか)
2章 定番つまみ―おいしくするコツがある(ゆで枝豆;ポテトサラダ ほか)
3章 もてなしつまみ―一緒に食べたいとっておき(ローストビーフ;鴨の照り焼き ほか)
4章 ひと晩漬け―待つ時間がおいしくしてくれる(塩豚のオーブン焼き;鶏の北京ダック風 ほか)
著者等紹介
今泉久美[イマイズミクミ]
山梨県生まれ。料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。健康を考えたレシピには定評があり、雑誌や新聞、テレビで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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